妊娠中の便秘で、モビコールが効かず心配。頑固な便秘なのか不安。
妊娠中の便秘について。
酸化マグネシウムを出してもらっていましたが、効きが悪くモビコールに変わりました。夕食後2袋ずつ飲み始め4日たちましたが、全く便意ありません💦
こんなものでしょうか?わたしの便秘が頑固すぎるのでしょうか💦?
- はじめてのママリ🔰
コメント
C
私も便秘がひどく、妊娠前から酸化マグネシウムとモビコール併用です。
モビコールって確か1回4袋まで飲めるはずなので、医師に確認して量を増やしてもいいと思います。
水分量が少ないと薬飲んでいてもなかなか出ないことがあるので、私は水分を多めに摂ることも心がけています。
ちゅんちゅん
マグネシウムが残っているなら毎食後飲んでみてください
-
はじめてのママリ🔰
残ってます!併用大丈夫なんでしょうか?
- 12月27日
-
ちゅんちゅん
併用せずに一度試してみてください!
- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
酸化マグネシウムを毎食後2錠ずつ飲んで効かなかったのでモビコールに変わったんですが…
- 12月27日
-
ちゅんちゅん
そうでしたか🥶🙏
- 12月27日
ママリ
同じ感じで全然出なかったので、食べるもの見直しました🥲
今も毎日は出ませんが、薬を飲まなくても毎日便意があります。(でないけど)
なので酸化マグネシュウムを1日1回飲んで出してます。
-
はじめてのママリ🔰
やっとつわりが落ち着いてきたので納豆キムチとか、オリゴ糖ヨーグルトとか、野菜類とか、食べれるものを食べてみてるんですが全然で😭酸化マグネシウムも効きにくく困っています😭
- 12月27日
はじめてのママリ🔰
確認して昼にも飲んでみます!酸化マグネシウムと併用も大丈夫なんですか?
C
現在進行形で併用しています。
酸化マグネシウムは1日3回、寝る前にモビコール2袋です。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!