※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の便秘で、モビコールが効かず心配。頑固な便秘なのか不安。

妊娠中の便秘について。
酸化マグネシウムを出してもらっていましたが、効きが悪くモビコールに変わりました。夕食後2袋ずつ飲み始め4日たちましたが、全く便意ありません💦
こんなものでしょうか?わたしの便秘が頑固すぎるのでしょうか💦?

コメント

C

私も便秘がひどく、妊娠前から酸化マグネシウムとモビコール併用です。
モビコールって確か1回4袋まで飲めるはずなので、医師に確認して量を増やしてもいいと思います。

水分量が少ないと薬飲んでいてもなかなか出ないことがあるので、私は水分を多めに摂ることも心がけています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確認して昼にも飲んでみます!酸化マグネシウムと併用も大丈夫なんですか?

• 12月27日
  • C

現在進行形で併用しています。
    酸化マグネシウムは1日3回、寝る前にモビコール2袋です。

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 12月29日
ちゅんちゅん

マグネシウムが残っているなら毎食後飲んでみてください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残ってます!併用大丈夫なんでしょうか?

• 12月27日
  • ちゅんちゅん

ちゅんちゅん

併用せずに一度試してみてください!

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酸化マグネシウムを毎食後2錠ずつ飲んで効かなかったのでモビコールに変わったんですが…

• 12月27日
  • ちゅんちゅん

ちゅんちゅん

そうでしたか🥶🙏

• 12月27日
ママリ

同じ感じで全然出なかったので、食べるもの見直しました🥲
今も毎日は出ませんが、薬を飲まなくても毎日便意があります。(でないけど)
なので酸化マグネシュウムを1日1回飲んで出してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっとつわりが落ち着いてきたので納豆キムチとか、オリゴ糖ヨーグルトとか、野菜類とか、食べれるものを食べてみてるんですが全然で😭酸化マグネシウムも効きにくく困っています😭

• 12月27日