※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の息子のグラグラしている歯が抜けず、大人の歯が生えてきました。歯並びが悪くなる可能性がありますか?

6歳の息子の下の歯がずっとグラグラしているのですが抜けず、その裏側の方から大人の歯が生えてきてしまいました…💦
これはやはり歯並びが悪くなりますよね?

コメント

ひろりん🐷

うちの子も下の歯2本そうでした。
歯医者で抜いてもらいました。

あちゃん

抜ければ徐々に定位置(前)に出てきますよ😊

はじめてのママリ🔰

息子も下2本ともその状態でした😂そのまま伸びてくるわけじゃなくて、抜けたらちゃんと前に出てきますよー!
でも放置しすぎるとやっぱり歯並びに影響するみたいなので歯医者で抜歯したほうがいいかもしれないです!
息子は定期検診で次回抜きましょう、って時に自然に抜けたので抜かずに済みましたが先生はすぐ抜きましょう!みたいなニュアンスで言ってました😂

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
まとめての返信で申し訳ございません🙇‍♀️
抜けると前に出てくるのですね!!
かなりグラついているので自然に抜けるだろうと思っていましたが、歯並びに影響するのであれば近々歯医者に連れて行こうと思います🥺
多分抜くとなると大暴れしそうですが…😱