点滴による血管の問題で不安。血管の老化や回復方法について相談中。
切迫早産 点滴 血管について
3人目妊娠中です。
23wから切迫早産にて入院しています。
リトドリン点滴をしているのですが、まだ入院から1週間も経っていないのに、2、3日で赤くなり、腫れたり、血管炎を起こし、すぐ漏れてしまいます。
差し替えも大変そうで、今日は2回失敗され、先生に刺していただきました。
差し替えが痛く、心が折れかけました😱
1人目、2人目も切迫で24、25wから3ヶ月入院、点滴でしたが、
最初は1週間ぐらいは持った気がします。
その頃は、血管も太く丈夫で入れやすいとのことで、失敗されたことはありませんでした。
やはり年齢とともに、血管も老化?細くなっているのでしょうか?
前回の出産から2年ぐらいで、看護師さんから、まだ血管が回復しきれてないのかも、との話もありましたが、
その可能性もあるのでしょうか?
血管を回復させるため、長持ちさせるために、良いことはありますか?
まだ先は長いので、この先不安です😭💦
- sa(生後7ヶ月, 3歳5ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
老化によるっていうのはまだまだ考えにくいかなと思います!
女性にとくに多いですが、本当に血管が見えにくかったり漏れやすい人がいます。体質的な所があるのかなと思っています😱
逆に、力仕事している方の血管は太くて丈夫です。
やはり毎日点滴していると、点滴が脆くなるのは事実です。
saさんが入院中に出来ることは、短期的には無いように思います😭
sa
ありがとうございます!
体質的なものなのですね💦
今まであまり苦労しなかったのに、3人目にして、点滴、血管トラブルが多いので、驚いています😭
短期的にはないようなので、できるだけ腕を動かさないようにしたいと思います😅
はじめてのママリ🔰
針が入っている箇所にもよりますが、手の甲とか、関節に近い部分に入っているのならできるだけ動かさないようにした方がいいですね😭
頑張ってください😭!
sa
今は前腕に入ってます!
手の甲、関節に近い部分は動かさないようにします🥺
昨日差し替えて早くも少し痛みが出てますが、何とか持ってくれるといいなと思います💦💦