コメント
ぴっぴ
悪阻中は食べれなかったので、それが開放された直後から食欲が一時止まらなくなり急に体重増加して検診時に注意されました🤣🤣
ダッフィー
私は逆に36w頃からはあまり太らなかったです😂笑
増えても毎回0.5とかでした
前半で太りましたが😂
-
まりん
人によるんでしょうか?🥲
妊娠中太りますよね!!
増えないように祈ります😭💦- 12月26日
ぴっぴ
悪阻中は食べれなかったので、それが開放された直後から食欲が一時止まらなくなり急に体重増加して検診時に注意されました🤣🤣
ダッフィー
私は逆に36w頃からはあまり太らなかったです😂笑
増えても毎回0.5とかでした
前半で太りましたが😂
まりん
人によるんでしょうか?🥲
妊娠中太りますよね!!
増えないように祈ります😭💦
「妊娠36週目」に関する質問
内診が苦手です🥹 臨月入ってから赤ちゃんの降り具合と子宮口のチェックがあったんですが、 38週の内診で4回くらいぐいーっとされていてぇ!!!!! !!!!!!って叫んでしまいました… 先生も助産師さんも笑われて恥…
2人目36w6dで12月頭に計画分娩予定なのですが もう既に子宮口が1センチ〜2センチ開いてるらしいのですが 計画分娩までにお腹にとどまっててほしいって思ってて💦 動き回らずに入院日までのんびりしてた方がいいのでしょう…
35週妊婦です。 かなり参ってます。どうすれば復活できるでしょうか… とにかく毎日無気力です。不安も強くなっています。 何にもしたくなくて入院バッグもまだ作ってません… 汚いですがお風呂も入りたくありません… 計…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まりん
私はつわりもなく食べ続け既に5キロ増えてます😭笑
後期はどうでしたか?😭
ぴっぴ
どれぐらいの期間で5キロ増えたんですか?
注意されてから、食生活・散歩などの回数も増やし、体重増加に気をつけていたのと、産後の体重は戻りにくいとも聞いていたので、自分の中で出産まで+10キロと決めていました。
気をつけていたこともあり後期は、そこまで体重増えてないです。
まりん
妊娠する前から中期で4キロ増えて注意されたのでそこからはサラダ食べたりプロテイン飲んだりしてましたが食べちゃって後期で1キロ増えました😰普通に食事すると+2キロのときもあります🥲
後期も気をつけていたらあまり増えないんですね🤔
ぴっぴ
個人差あるとは思いますが、食事・運動を気をつけていたら、きっと大丈夫なはずです。体重管理大変でしょうが、体調にも気をつけてお過ごしください。
まりん
ありがとうございます☺️✨