※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
妊娠・出産

妊娠後期一気に太るって聞きますが36wとかからの話ですよね?😵‍💫既に増えだして先が思いやられますつらいです😭😭😭

妊娠後期一気に太るって聞きますが36wとかからの話ですよね?😵‍💫
既に増えだして先が思いやられますつらいです😭😭😭

コメント

ぴっぴ

悪阻中は食べれなかったので、それが開放された直後から食欲が一時止まらなくなり急に体重増加して検診時に注意されました🤣🤣

• まりん

まりん

私はつわりもなく食べ続け既に5キロ増えてます😭笑
    後期はどうでしたか?😭

• 12月26日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

どれぐらいの期間で5キロ増えたんですか?
    注意されてから、食生活・散歩などの回数も増やし、体重増加に気をつけていたのと、産後の体重は戻りにくいとも聞いていたので、自分の中で出産まで+10キロと決めていました。
    気をつけていたこともあり後期は、そこまで体重増えてないです。

• 12月26日
  • まりん

まりん

妊娠する前から中期で4キロ増えて注意されたのでそこからはサラダ食べたりプロテイン飲んだりしてましたが食べちゃって後期で1キロ増えました😰普通に食事すると+2キロのときもあります🥲
    後期も気をつけていたらあまり増えないんですね🤔

• 12月27日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

個人差あるとは思いますが、食事・運動を気をつけていたら、きっと大丈夫なはずです。体重管理大変でしょうが、体調にも気をつけてお過ごしください。

• 12月27日
  • まりん

まりん

ありがとうございます☺️✨

• 12月27日
ダッフィー

私は逆に36w頃からはあまり太らなかったです😂笑
増えても毎回0.5とかでした
前半で太りましたが😂

• まりん

まりん

人によるんでしょうか?🥲