妊娠検査薬で陽性反応が出て、早い段階からつわり症状が出ています。薬の服用について不安があり、産婦人科に行くべきか悩んでいます。
妊娠検査薬で陽性が出ました。
アプリだと、3w2dと出てるのですが、
何だか気持ち悪いなーと思って検査してみたら陽性反応が出ました🫢
高温期に入って8日目?くらいだと思います。
その直後から、気持ち悪さが増してしまい困ってます😭
こんな早い段階からつわり症状って出るものなのでしょうか?
また産婦人科にも早く行きすぎると胎嚢も確認できないと思うのですが、年末に入るし
頭痛薬など日頃飲んでたりする薬があるので
飲んでいいかどうか確認したい気持ちもあります😭
病院も休みに入ってしまう前に行っておいたほうがいいのでしょうか?
- ♬( ・◡・ )(6歳)
コメント
はじめてのママリ
妊娠おめでとうございます‼️
年末絡むと、病院のタイミング迷いますよね💦
妊娠は確定なので、頭痛薬を飲んでもいいか処方された病院に聞いた方がいいと思います(´∀`)
胎嚢確認は、やはり年明けになりますかねー💦
✩sea✩
私も3人目の時は3週0日で陽性反応出ましたが、その頃には既にオエオエしていました💦
今行ったところで、何も見えずに余計に不安になるかと思いますが、行くだけ行ってみる、というのもいいかと思います( ・ᴗ・ )
私なら、行きたいけど、初診料とか何回も行かないといけない、余計に不安になる、という気もするので、年明けてから行きます!
私も偏頭痛持ちで、頭痛が起きたら吐いてしまうくらいですが、その場合なら、頭痛が起きたら何も飲まずにひたすら耐えるしか結局はないのかな、と思うので、年内は行かないです💦
-
♬( ・◡・ )
コメントありがとうございます😊
3週0日!
私より早い😢
やっぱり安定期くらいまで体調悪かったんですか?😭
そうなんですよね!
早く行っても行く回数が増えるし、診察料の事もみなさん書いてあったので、気になってました💦
偏頭痛ツラいですね😭
いつも薬をもらっている
かかりつけの内科に妊娠の話をして薬貰うというのは、変ですかね?😱- 12月26日
-
✩sea✩
3人目は生まれるまでほぼ毎日吐き続けていました…
産婦人科でも「あー、これ、生まれるまで吐き続けるパターンだね」と言われました💦
かかりつけの内科での相談、いいと思います!
産婦人科で、と言われるかもしれませんが、内科でもお医者さんなので、知識があるゼロではないでしょうし、何かしら助言は貰えると思います( ・ᴗ・ )
お体大事にしてください^^*- 12月26日
-
♬( ・◡・ )
そんなパターンあるんですね、、😱
怖すぎます💦
よく耐えられましたね😭❤️
尊敬します😭❤️
明日にでも内科に行ってみます😊
お気遣いありがとうございます😊!- 12月26日
♬( ・◡・ )
ありがとうございます😊
そうなんです!
もし年末年始、頭痛くなったり持病が、、と気になってしまいました😭
かかりつけがやっぱり良さそうですかね💦
明日にでも行ってみます😭💦