※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夫が無知で高血圧をからかう。妊娠中のリスクを理解せず脅す。脅し言葉を止めてほしい。

夫が知識がない上に性格が調子いい感じなので、妊娠中辛いです。

私自身が白衣高血圧気味なのですが、家で血圧を測ってます。そしたらバカにしてきてて、高血圧の人だ〜とか言ってきます。今は違うから、と言ったら、それでも上がるわ、160とかになるんやわ〜とかゲラゲラからかってきます。

妊娠高血圧になったらどれだけ危ないかを知らないのです。
私とお腹の子、死んでもいいんだねというと、そんなこと起こるわけないから、許さないとか言うんです。

それなら脅すようなこと言わないでほしいです。

コメント

ままり

それはしんどいですね…😭
私も白衣高血圧で、最終的に妊娠高血圧にもなり緊急で帝王切開してるので、からかわれたら悲しいし腹たちます😢

第一、合併症がなくてもお産自体が命懸けですから、それを分かってもらいたいですね…

ストレスも血圧上げる要因になりますから、少しでも理解してもらって、負担が軽くなると良いですね💦