※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
産婦人科・小児科

娘の咳が3週間続き、病院で診てもらったが改善せず。先生は問題ないと言うが、別の病院を受診すべきでしょうか?

生後5ヶ月になる娘が風邪を引いてしまい、病院に行き薬をずっと飲んでいますが咳だけがもう3週間ほど続いています。熱は一度も出ていませんが、薬を飲んでもあまり良くなっている感じがしません。病院の先生には呼吸も問題なさそうだし薬も直接的な治療薬ではないので極端にひどくなっている訳じゃなければもう少し様子みてくださいって感じでした。違う病院も受診した方が良いですかね?

コメント

かめ

こんばんは🌃
それは迷いますね。
けど、熱もなく、おくすりもあるなら、私なら自宅で様子みます。

• ゆ

さすがにこんな長く続くと心配で💦
    もう少し様子みてみます😣

• 12月26日
  • かめ

かめ

お大事にしてあげて下さいね☆

• 12月26日
  • ゆ

ありがとうございます☺️

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

年末休みに入ってくるので、何か少しでも気になることがあったら受診してもいいと思います。

うちも金曜日から咳が出始め薬もらいましたが鼻水目やに夜中の咳が酷く悪化したので、まだ薬飲みきってないけど今日再度受診しました🙇

• ゆ

もう少しで薬が無くなりそうなので連休入る前にまた受診しようと思ってます💦
    うちも最初は鼻水と目やにも出てて、咳だけが良くならなくて🥲

• 12月26日