コメント
空色のーと
最初は、1回ちゃんと飛び越えるのを何度もやって、2回連続で回してみよう!2回目は飛べた飛ぼう!みたいに、5回目くらいまで1歩ずつ進みました🤭
ちー
リズムが一定でないのであれば縄跳び無しで、ジャンプして空中で手を叩く動作を繰り返すとなんとなくリズムが掴めて連続で跳べるようになるかもしれません🙂
うちの子はそれで1回しか跳べなかったのが数分で5回まで増えました👍
-
ぴくりん
回答ありがとうございます!
リズムは一定してないと思います💦
ジャンプ+手を叩く練習などさせてみます!- 12月26日
-
ちー
リズムがバラバラだとジャンプしたあと空中で手を叩いて欲しいのですが着地のタイミングで手を叩いたり、最初はタイミングが合っていてもズレてきたりすると思います💦
ある程度タイミングが合い出したら縄を持たせてみてください😊- 12月26日
-
ぴくりん
わかりました!!
リズムしっかり整えてから縄を持たせてみます!- 12月26日
はじめてのママリ🔰
とりあえず3回!5回!10回!
という感じでスモールステップでやりました。
片手に縄跳び持って、リズム良く跳ぶシュミレーションもしました。
10回跳べたらそのあとも跳べるようになります✨
-
ぴくりん
片手に持ってリズム良く跳ぶ練習もしてるんですが、いざ両手で跳ぼうとすると全然シミュレーション通りにならなくて😅
10回までまだ遠そうです💦
とりあえずスモールステップですね!- 12月26日
はじめてのママリ🔰
体育の助みせるといいですよ!ユーチューブにもあると思います📺NHKのたいいくのすけ
番組名じゃないかもしれませんが😂
-
ぴくりん
たいいくのすけって初めて知りました!
YouTubeちょっと見てきたんですけど、二重跳びとかの動画しか見つけられず🥲- 12月26日
○pangram○
苦手すぎて、前とびはまた出来ません。ほんと、なんでそんな腕回す?飛ぶの早い?レベルです。
後ろ飛びは、見ないで済むのでなんとか出来るらしいです。
これも、ひたすら友達に混じって学校の休み時間にやってたみたいです。
あ、すみません
まだ飛べてません…
とりあえず、理屈っぽい娘なので、動画を見せてから、縄なしでジャンプする練習しようかなって感じです…
-
ぴくりん
コメントありがとうございます!
同じように苦手なお子さんいて、ちょっと安心しました🥺
でも後ろ跳びができるのすごいですね!- 12月27日
ママリ☺️
うちの子も縄跳び苦手で練習中です💦
練習はどこでされてますか?
家でやってたらクレームきて笑
マンションなので💦
-
ぴくりん
コメントありがとうございます!
同じように苦手なお子さんいてちょっと安心しました🥺
うちは一軒家なので、庭でやってます!縄なしでジャンプは家の中でもやってます。
確かにマンションだとあんまり飛び跳ねれないですよね😣- 12月27日
-
ママリ☺️
羨ましいです🥲
縄なしジャンプに時間あけてチャレンジしようと思ってます😁- 12月27日
ぴくりん
皆さまアドバイスありがとうございました!
冬休みの初めには連続では全く跳べなかったのですが、冬休みの間コツコツ練習して、最終日の今日は25回連続で跳べるようになりました!
まだ脇が開いてたり、跳び方など改善できそうなところはあるので、練習を続けていき、他のとび方にも挑戦していこうと思います😊
ぴくりん
スモールステップですね!
1回ずつならできるんですけど、なかなか連続にならず💦