※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

破水後、茶色い出血混じりのおりものが出ています。陣痛や再破水の可能性はどうでしょうか。経験のある方、教えてください。

高位破水して3泊4日入院。促進剤等試しましたが赤ちゃんの位置が高く、今は破水していないとの事で帰宅しました。
現在もおりものなのか、破水なのか分からないですが、量が多い茶色い出血混じりのものが出ています。
近々陣痛が来るのか、もしくはまた破水するのかどのように進んでいくのでしょうか。
ご経験がある方、教えてください

コメント

もえたぴ

こんにちは♪茶色いものはもしかしたらおしるしではないですか?☺️私は破水からの出産でしたが破水したときはもうお漏らしとかのように我慢できるものではなく自分の意思では我慢できずずっとダラダラ垂れましたよ( ; ; )

ゆ

コメントありがとうございます!
おしるしは1週間ほど前から出ていて、何か出ている感覚は1日に何度もあるのですが確認すると茶色いサラサラのものがナプキンについていて‥😭
産まれてくれるのが迫っているのかなとは思うのですが、ソワソワしてしまいます😓

もえたぴ

いよいよ近いかもですね!破水の時はもう夜用のナプキンですら足りずにバスタオルをまいてもまだ湿ってくるほどの量がドバーッと出ました( ; ; )
元気な赤ちゃんが生まれますように♪

• ゆ

高位破水だったみたいでチョロチョロでした😓
    破水したら絶対分かりますもんね!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 12月26日