※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

包丁が古いせいでローストビーフが分厚くなる。ペラペラにするには新しい包丁が必要か。包丁研ぎはしている。

包丁がボロいせいか。
ローストビーフ切るといつも分厚くなります😅
お店みたいにペラペラにするには良い包丁買うしか
ないですかね?包丁研ぎはしています💦

コメント

deleted user

包丁研ぎして、他の食材は普通に切れますか?
例えば、トマトが潰れずにスッと切れるくらいなら十分かと思います😊

ローストビーフを冷蔵庫でしっかり冷やしてから切ると切りやすいですよ✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    切れ味が悪くなれば研いで他の食材はスッと綺麗に切れるようになります!
    クリスマスは朝ローストビーフ作って冷水で冷まして夜まで冷蔵庫入れてましたが分厚くて💦わたしの腕が悪いのですかね😭ローストビーフ好きなので修行します🧘✨✨

    • 12月26日
  • deleted user

    退会ユーザー


    冷やしてもダメでしたか💦
    お役に立てずすみません💦

    えー♡
    めっちゃ美味しそうです😍
    綺麗なロゼで仕上がってて垂涎ものですね😊✨

    私もマイ箸マイ皿持参してご相伴に預かりたいっ!!笑

    • 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そう言っていただき嬉しいです😍でも毎回うまくきれなくて厚くて、薄い方が良いねって話してます💦噛みきれなくて😱😱

    • 12月26日