ココロ・悩み ママ友との距離の置き方について、通園時に顔を合わせることがあります。子どもたちは仲良く、家も近いです。おそらく小学校も同じでしょう。 苦手なママ友の距離の置き方どうしていますか? 通園のたびに必ず顔を合わせます。 子どもたちは仲良いです。 家も割と近いです。 おそらく小学校も同じです。 最終更新:2023年12月26日 お気に入り 2 ママ友 小学校 通園 はじめてのママリ(3歳9ヶ月, 7歳) コメント 嵐 苦手なら、、、挨拶程度で終わらせますかね笑 12月26日 嵐 他のママさんとは仲はいいですか? そうゆー集まりがあったらあえてその苦手なママさんには近づかないです! もし、他のママ+苦手ママ+主様だけのあつまりだったら、、、。 なるべく深い話はせずに普通に話して終わります! 12月26日 嵐 ん?それとも主様あわせての三人が仲がいいとか⁉️お茶する仲とかですか? でその中で苦手なママさんが居るとかそうゆうことですか❓❓ 12月26日 嵐 あー、、、なるほど😵💫😵💫 遊ぶ約束があるなら、、、。 苦手だけど子ども達が仲が良いから遊びますかね。。 いや、、、まって下さい、、私ならその遊ぶのまずはお断りしますね😅 でまた会いましょう!って言われたらまたぁって誤魔化します! それでも3人セットが続くようであれば、、、深い話は避けます!! 12月26日 はじめてのママリ そうですよね💦 他のママさんとても良い方で、苦手な方含めの集まりあったらどうしますか? 12月26日 はじめてのママリ わかりづらく書いてすみません🙏 Aさん苦手 Bさん好き 私 が共通のママ友です! Bさんが結構社交的なので子どもを交えてのお誘いが多くて、Bさんのお子さんとうちの子という組み合わせなら何も気を遣わないんですが、Aさんいると疲れてしまうんです🥲 今度Bさん宅にAさんと私と子どもたち全員集合で遊ぶ予定が😅 12月26日 退会ユーザー 挨拶しかしないです。話しかけたりもしないです💦 12月26日 おすすめのママリまとめ ママ友・イライラ・イライラ・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・難しい・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・報告・ママ友・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
嵐
他のママさんとは仲はいいですか?
そうゆー集まりがあったらあえてその苦手なママさんには近づかないです!
もし、他のママ+苦手ママ+主様だけのあつまりだったら、、、。
なるべく深い話はせずに普通に話して終わります!
嵐
ん?それとも主様あわせての三人が仲がいいとか⁉️お茶する仲とかですか?
でその中で苦手なママさんが居るとかそうゆうことですか❓❓
嵐
あー、、、なるほど😵💫😵💫
遊ぶ約束があるなら、、、。
苦手だけど子ども達が仲が良いから遊びますかね。。
いや、、、まって下さい、、私ならその遊ぶのまずはお断りしますね😅
でまた会いましょう!って言われたらまたぁって誤魔化します!
それでも3人セットが続くようであれば、、、深い話は避けます!!
はじめてのママリ
そうですよね💦
他のママさんとても良い方で、苦手な方含めの集まりあったらどうしますか?
はじめてのママリ
わかりづらく書いてすみません🙏
Aさん苦手
Bさん好き
私
が共通のママ友です!
Bさんが結構社交的なので子どもを交えてのお誘いが多くて、Bさんのお子さんとうちの子という組み合わせなら何も気を遣わないんですが、Aさんいると疲れてしまうんです🥲
今度Bさん宅にAさんと私と子どもたち全員集合で遊ぶ予定が😅