※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食中に椅子から抜け出す問題について、立ったまま食べさせています。みなさんはどうしていますか?アドバイスをお願いします。

離乳食中に椅子から抜け出してしまって困っています😭

ローテーブルのためjellymomのベビーチェアを使っているのですが、立ったり抜け出そうとしたりして離乳食中とても大変です🥲

あまりよくないとは思いますが、最終的には立ったまま食べさせています。

みなさんは立ったり抜け出してしまう場合どうしてますか?
何かいい方法やアドバイスあったらお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくです😂
なので、とりあえずご飯を食べて栄養をとってほしい!って思って私の膝の上に座らせてご飯食べてます笑 もう少し前までは、YouTubeつけて立って食べさせてました笑 うちもローテーブルなので笑 ローテーブルは難しいですよね😓

• ママリ

ママリ

ハイチェアだったらベルト付けて何とかなりそうですが、なかなか難しいですよね😅
    とりあえず食べてくれればいいですかね😭?

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね笑
    私はそう思って食べさせてます😓
    やっぱりたったまた食べるのは、マナーが悪いって思って検索魔になってたのですが、インスタとかみてると、ご飯で栄養をとってもらえるのが一番って書いてたのでそうしてます😂
    とりあえず、機嫌良く食べてもらえないとご飯が嫌な時間になっちゃいますしね😅

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

そうですよね😂
    今はちゃんと栄養とれていればOKにします!
    ありがとうございます😊

• 12月25日
も

長女は離乳食時代から座らせようと頑張ってましたがいまだにどっか行っちゃいます笑
次女はテーブルを使ったことすらないくらい、適当にその時に遊んでた場所で離乳食食べさせてましたが、いつからか座ってごはんに集中してくれるようになりました。
性格なのかなーと思うので、立っても途中で終わっちゃっても、あんまり気にしなくていい気がします!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    やっぱり性格もありますよね💦
    あまり気にせずに行こうと思います。
    ありがとうございます😊

• 12月25日