※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産休中で社会との切り離され感じる。家で過ごす時間が増え、悩みが増える。子どもの成長を近くで見守りたいが、虚無感も。同じ状況の方と話したい。

7月末から産休に入って今現在育休中ですが、社会から切り離されてる感覚が大きいです😭産休に入るまでは妊娠中のストレスやトラブルで早く休みたいって思ってたのに、ずっと家にいると誰かと話すことも少ないし考える時間が増えて悩みまくりです😖
でもやっぱり子どもはかわいくて成長をすぐ近くで見ていたい、育休取れてよかった(取得条件ギリギリでした)と思います。ただ虚無感が大きくて😭
同じ方いたらお話ししたいです…

コメント

𓍯

産休に入った時、荷物を少し片付けた時、そう思いました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むんむんさんコメントありがとうございます☁️
    同じで嬉しいです😭あれだけ待ち遠しかった産休なのに、いざ入ると寂しくて毎日同じことの繰り返しになりますよね😭

• 12月25日
ひまわり

全く一緒です〜😭
なんなら育休中に辞めてやるって思ってたけど仕事したいくらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひまわりさんコメントありがとうございます☁️
    同じで嬉しいです😭
    そうなんです!産休入るまでは辞めたいってずっと思ってたのに、いざ働かなくなると仕事したいってなりますよね💦
    普段ってやっぱり人と話す頻度少ないですか?😭

• 12月25日
  • ひまわり

ひまわり

会話するのは夫だけですね、、。
    ラインやインスタでは同級生や同期との絡みはありますけど😭同じですかー??

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです😭!
    文章うつのと、実際に話すのでは全然違うなって感じですよね💦しかもインスタ見てるとみんな遊んだりで楽しそうで🤣💦

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ思いました!!🥲
社会からおいていかれてる感すごくて、子供は可愛くても仕事したい気持ちが凄かったです🤣
4ヶ月で復帰しましたがやっぱり大変で、ゆっ

はじめてのママリ🔰

くり家にいれる時間も大切だったなーと思ったりしました👀

途中で送信してしまいすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さんコメントありがとうございます☁️
    全く同じです😭復帰された方からのコメント嬉しいです!
    どちらもきっと大変ですよね😭昼間話す人がいないと孤独になりますし、仕事するとなると家事に育児に仕事とやること盛りだくさんですよね💦

• 12月27日