※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の子どもが発熱と鼻水。先月にインフルエンザ。薬はあるが、外来か自宅で休養か悩む。皆さんはどうしますか?

小1の子ども、先ほど発熱しました。鼻水も少し出ています。
今月上旬にすでにインフルエンザに感染済みです。

風邪薬と解熱剤は家にあります。
明日わざわざ混んでいる発熱外来に行くべきか、家でゆっくり休ませるべきか迷っています。

皆さんでしたらどうしますか?

子どもはいつも通り食欲はあります。

コメント

ぽん

インフルエンザも型が違えば又かかる可能性もあります💦
年末になるし私なら一度受診しておきます😥

re.mama

私なら連れて行きます
何か分からないのもありますし
年末控えてるので尚更😥

かなこ

息子が先月末にインフルエンザにかかり、昨日発熱で再び今日インフルエンザ陽性になりました。

ワクチン二回接種済みです。

私も二回はないだろうと油断してましたので、一度受診をおすすめします。

はじめてのママリ🔰

インフルエンザは型違いの2種類どちらも流行しているみたいですので、1度掛かったからと言って油断はできないです💦
私も年末になるので、念のため検査してもらいます😣
インフルですとそれ用の薬もあるのでそれも貰っておきたいです💦

○pangram○

行かないですね。

解熱剤も風邪薬もあるなら、混んでるところには行かずにビタミンと睡眠がいちばんの薬なので、ひたすら休ませますね!

• ○pangram○

○pangram○

インフルもコロナも、薬なくても治りますし

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

皆さまコメントありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません💦

インフルエンザに感染したときは3日は熱が続いていましたが、今回は一晩で解熱剤しました。

今朝は念のため発熱外来へ電話しましたが繋がらず…
その間子どもは元気すぎて宿題やゲームなどいつも通り過ごしていたので、受診せず様子を見ることにしました。

少し鼻水がありますが今も平熱のままでお昼もよく食べていました。
年末に入るので、もし今夜再度発熱するようなら明日受診に行こうと思います!

ありがとうございました🙇‍♀️