お仕事 認可外保育園に預けながら、失業保険を受給しながら週20時間未満のアルバイトは可能ですか?週12時間以上の労働が条件です。 認可外保育園に預けつつ、 失業保険を受給しながら、アルバイトするのは可能でしょうか? 失業保険の規定では7日の待機の後、週20時間未満のアルバイトなら問題なしです。 希望の認可外保育は週12時間以上の労働が条件です。 最終更新:2023年12月25日 お気に入り アルバイト 失業保険 初めてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 可能です👍 私もそうやってバイトしつつ受給してました。 12月25日 初めてのママリ お返事ありがとうございます☺️ 育休後、パート復帰予定ですが会社側が一度退職扱いしてアルバイトで再雇用で離職票も頂けるとの事です。 7日間の待機後の後にアルバイトで再雇用してもらおうかと思います。 認可外の助成金の申請で就労証明書が必要なのですが、これはアルバイトの就労証明書でもルール違反ではないですよね?💦(週12時間以上なら助成対象です) 12月25日 はじめてのママリ🔰 ルール違反じゃないと思いますよ😊✨ 12月25日 初めてのママリ ありがとうございます!ご丁寧に教えて頂き助かりました🙇✨ 12月25日
初めてのママリ
お返事ありがとうございます☺️
育休後、パート復帰予定ですが会社側が一度退職扱いしてアルバイトで再雇用で離職票も頂けるとの事です。
7日間の待機後の後にアルバイトで再雇用してもらおうかと思います。
認可外の助成金の申請で就労証明書が必要なのですが、これはアルバイトの就労証明書でもルール違反ではないですよね?💦(週12時間以上なら助成対象です)
はじめてのママリ🔰
ルール違反じゃないと思いますよ😊✨
初めてのママリ
ありがとうございます!ご丁寧に教えて頂き助かりました🙇✨