※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

もうすぐ4歳の子が9ヶ月の子を叩いたり蹴ったりするのってよくあることですか?娘のいとこに6ヶ月頃からやられてます。

もうすぐ4歳の子が9ヶ月の子を叩いたり蹴ったりするのってよくあることですか?
娘のいとこに6ヶ月頃からやられてます。

コメント

ママリ

よくあるというか、自分より小さい子がきて、立場奪われて、意地悪する子は見てきましたね。
うちの子も友達の子から1歳くらいの時髪の毛引っぱられたり、つねられたりしてました。

• y

y

自分の弟にもやっています。
    押し倒す、殴る、蹴る、噛む、ソファから落とす、等💦
    意地悪すぎますよね😭

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

ね、、、私も驚きました。性格ですよねぇ…本人も葛藤してるとは思いますが、、、

• 12月25日
ママリ

4歳ですよね?普通じゃないです。よくあることじゃないです。

• y

y

ですよね。。うちの上の子も4歳ですがしないです💦

• 12月25日

4歳の子が、言葉が遅かったりしたらみられる行動ですが…普通は無いんじゃないかな…って思います😭

そのいとこの方と、毎日、高頻度で会っていてきょうだい同然に育っているならまた別だと思いますが。

• y

y

言葉は、まあ、普通?というか、大人の真似して喋ってるようなしゃべりかたです。

毎日は会ってなくて月1くらいです💦

• 12月25日