おすわりの確認方法について相談です。座らせて手を離して座れていたらおすわりできていると言えるでしょうか?それとも、自分でおすわりの姿勢になったらおすわりができているということでしょうか?腰の負担を考えてあまりお座りの姿勢にしないため、どうやってお座りができたか分からないとのことです。
おすわりについて
ママリの毎日のメッセージでおすわりができるのは6.7ヶ月頃とでてきました。
おすわりができてるかどうかの確認はどうやってやったら良いのでしょうか?座らせて手を離して座れてたらできてるということですか?
それか、寝た状態から自分でおすわりの姿勢になったらおすわりができているということですか?
腰の負担を考えてあまりお座りの姿勢にすることがないので、どうやったらお座りできてきたなと分かるのかどうか分かりません😅
- ゆ(1歳4ヶ月)
コメント
のん
手離して座れたら、また自ら座るようになりますよ✨
はじめてのママリ🔰
自分で勝手に座るようになりますよ😊
-
ゆ
自分で勝手に座るようになるとお座りができたということですかね?😊
いつ頃自分で座るようになりましたか?😌- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
6ヶ月頃ですかね!
ふと見たら座ってました😂- 12月25日
-
ゆ
びっくりですね😂兆候とかありますか?
あと、ズリバイとかしてだいぶ動き回れるようになってましたか?😊- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
だいぶ動き回ってました!
よくこんな格好してました
うつ伏せから足を横に持ってきて途中で止まってましたね!
このまま左手を脚の向こう側につければ、お座り完了って感じでした😊- 12月25日
-
ゆ
お写真ありがとうございます😊❗️やはりお座りする前はよく動き回ってこんな体勢がとれるようになってるんですね!
息子はまだ先かもしれません😆
ちなみに、ズリバイはいつ頃からされてましたか❓
質問ばかりすみません😅- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
6ヶ月になるちょっと前だったかと!
うつ伏せにして脚の裏に手を添えて壁作って、手を蹴ってもらう練習してました😊- 12月25日
-
ゆ
なるほど!その練習良さそうですね😊💓試してみます😆
そろそろズリバイしそうな動きを1ヶ月ぐらいしてまして😂気長にズリバイとお座りするのを楽しみにしておきます😊- 12月25日
ゆ
そうなんですね😊お座りができる、とはどちらのことを言うのでしょうか?
自ら座るようになったのはいつ頃でしたか?
のん
7〜8ヶ月でした!
ゆ
ありがとうございます😊