※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなちゃん
子育て・グッズ

10ヶ月前後のお子さんのお母さん!お子さんが怒った時の表現について相談です。

10ヶ月前後のお子さんのお母さん!

お子さんが怒った時って、どんな感じで怒りを表現していますか?(お子さん自身が怒ったときです)

娘は、ムーッとした真顔で、おもちゃをブンブンからのポーイってしたり、真顔でゆーっくり後ろに倒れようとしたり(私後ろに倒れようとしてますよ、頭打ってもいいんですかー?みたいに、こちらを試してきます笑)、あとは床に寝そべって反り返ったりして、0歳なりに負の感情を表現しています😂😂 

みなさんのお子さんはどんなタイプですか?🤣

コメント

ママリ

うちは奇声を上げています!
お姉ちゃんにオモチャ取られたときとかはすっごい大きい声で「ああぁーーー!!!」と怒ります😂
後ろに倒れるのは面白いですね😂めちゃくちゃ可愛いです☺️❤️

• たなちゃん

たなちゃん

子どもらしい怒り方で可愛いですね〜🤣
    0歳なりに、色んな感情があって、ちゃんと人だなぁと感じますよね👏👏

• 12月25日
ぴいたん

うち、うーーんって顔に力入れて、全身ぴーーん。
からの後ろにそり返りです😂
そり返りくると思って準備してないと頭ごと床に行きますよね😂💦
そこで、ぶつけてまた泣く。
怒るより痛いよーに変わります笑

• たなちゃん

たなちゃん

後ろに反り返るの一緒ですね!!笑
    自分でひっくり返ったのに、痛いよーって大泣きするのは、赤ちゃんあるあるですね😂
    結局痛かったねーってよしよしされて、あれ?なんで泣いてたっけ?ってなって終わるやつですよね🤣🤣

• 12月25日