※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダダ
子育て・グッズ

伯母が生後98日目の赤ちゃんのお食い初めの日程を気にしています。皆さんはそのようなことを気にして日程を決めましたか?

こんにちは。
今月の26日になかなか会えない伯母も遊びに来るので生後98日目ですしお食い初めをお店でしようと思っているのですが、その日が赤口です。
うちは結婚式を仏滅にしたくらいなので全くそういうのを気にしない家庭なのですが、こどもの事となると少し気になってしまって…
皆さんはそういうの気にしてお食い初めの日程決めましたか?

コメント

みーる

入席が大安の結婚式仏滅でした~。
子供はお宮参りとお食い初めを同日にやって大安にしました。

でも遠方の親が来れる日を優先にして日にちを決めたので、その結果が赤口でもあんまり気にせずやったと思います(*⌒▽⌒*)

• ダダ

ダダ

私も伯母に確認したらやはりその日しか難しいそうなので気にせずしようと思います(^^)v
    回答ありがとうございました♪

• 3月8日
ゆあmommy♡

一応気にしてやりました!
今年初節句でしたので、雛人形も大安のお天気のいい日に出したり、お食い初めも大安にやりました☺️

• ダダ

ダダ

大安にされたのですね♪
    こどもの事ですかやはりら気にしますよね!!
    私は今回は赤口しか無理そうなので次のお祝い事などは気にしてみたいと思います(^^)v

• 3月8日
みるく

入籍も結婚式も仏滅でした!
お食い初めは100日ちょうどにしたので何も気にしませんでした😳
お宮参りは気にした気がします(笑)

• ダダ

ダダ

ちょうど100日にされたんですね!!
    私も100日にしたかったのですが家族の予定が合わず98日目にする事になってしまいましたが…
    赤口だからとかよりもく一生食べ物に困らないように家族で楽しく過ごしてお祝いしてあげたらこどももきっと喜んでくれますよね(^^)v笑

• 3月8日