※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
雑談・つぶやき

最近、乳腺炎なりかけました(>_<)原因は天ぷら食べたからみたいで…妊娠…

最近、乳腺炎なりかけました(>_<)原因は天ぷら食べたからみたいで…妊娠中よりも授乳中の方が色々と食べ物に気を使わなければならないと学びました(´ω`;)
授乳中、和食中心の食事で油や脂肪分が多いのはダメ!と言われてますが、具体的にどんな食事がNGなんでしょうか??
また洋菓子はダメでも和菓子なら食べても大丈夫でしょうか??

コメント

凌久ママ

和菓子はいいみたいですよ。
あずきとか母乳にいいみたいです
わたしは詰まりにくくするって口コミにあったミルクスルーブレンドのハーブティー飲んでます。チョコ食べたり何か、食べすぎだ時に飲むようにしてます。全然詰まらず息子もごくごく飲んでくれ噴水のようにでてます。、

• ちゃー

ちゃー

お返事ありがとうございます♡
    和菓子は大丈夫なのがわかって安心しましたヽ(*゚∀゚*)ノ
    ちなみにミルクスルーブレンドのハーブティーはどこに売ってます?!初耳です(*'.'*)

• 3月8日
  • 凌久ママ

凌久ママ

ネットで売ってますよ。
    卒乳ブレンド、ミルクアップブレンド、ミルクスルーブレンド、産後ブレンドと色々と種類あります。ハーブが苦手でなければおすすめです!
    アマゾンにもうってますよ

• 3月8日
  • ちゃー

ちゃー

分かりましたヽ(*゚∀゚*)ノ
    興味あるので試しに買ってみたいと思います♡ありがとうございました♪

• 3月8日
  • 凌久ママ

凌久ママ

いいえーあとは赤ちゃん本舗とかに小さいサイズも売ってます

• 3月8日
  • ちゃー

ちゃー

おっ!そうなんですね!
    では、そちらの、サイズから買ってみますヾ(*゚ェ゚*)ノ

• 3月8日