※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

検診で先生に予定日が過ぎそうと言われました。家でできる効果的な運動は何かありますか?

今日、検診だったんですけど全く兆候もなく先生にも予定日すぎそうだねって言われてしまいました。胎動もあるしたまにお腹が張るくらいなんで自分でもまだまだかなと思ってます。動けと言われたんですけど家の中で出来る運動で効果あった運動って何かありますかぁ??

コメント

私3人目で出産兆候なく先生に子宮口も開いてないって言われていたのに、急に破水して産まれましたっ♡
家の中でできる事はスクワットとか雑巾がけとかいいと思います(*^_^*)

• M

M

スクワットしてみました。
    何か、さっきから子宮あたりが痛むよーな感覚が…💧

• 3月8日
赤ちゃん

もすぐですね😍💞
私はスクワットと階段登り降りをしてました!
あとトイレ2箇所掃除もしました!
スクワットは結構しました!!

39w5d で産まれました〜😊💖

• M

M

ぁりがとぅござぃます。
    試してみますねぇ。

• 3月8日
babyぱんまん

スクワットとか骨盤周りのストレッチとかやってました( ¨̮ )!
1人目は夜ストレッチしてたら破水しました(笑)2人目はスクワット毎日してたらある日陣痛が…(笑)

• M

M

そうなんですねぇ。
    破水から始まるなんてドキドキですねぇ。
    いつ産まれるかなぁ…。

• 3月8日
ママリ

スクワットと台踏みで昇降運動してましたー!!
私も同じように医者から言われましたが、それが最後の健診になり、予定日3日前に破水しましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
出産頑張ってください✨

• M

M

頑張ります。ぁりがとぅござぃます。

• 3月8日