※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
より
家事・料理

ディルとバジルの違いや代用について教えてください。ディルの味や香りはどんなものでしょうか?サーモンのディルマリネを作りたいけど手に入らず、バジルで代用したらフェンネルがおすすめとのことでした。

ハーブにお詳しい方がいらしたら、教えてください‼︎

ディルはどんな味や香りがしますか?
バジルとはかなりかけ離れてるものでしょうか?

サーモンのディルマリネを作ろうと思ったのですが、ディルが手に入らず、バジルで代用してみました。レシピには代用するならフェンネルがおすすめとありましたが、そちらも手に入らずで💦

コメント

はじめてのママリ🔰

バジルとは違いますね🤔
バジルよりクセあるように私は感じます!
なにと表現していいのか分かりませんがディル入ってたら一発で分かる程度にはディル!!てなります😂

なんというかスパイスでいうと八角ぐらい主張激しめですかね…
私は美味しいし好きです☺️

でもサーモンとバジルは合いますし、マリネ液とも合うので味は問題ないですよ!
クセ少なめでいいとおもいます✧

• より

より

回答ありがとうございます😊
    クセ強めなんですね。食べたことがなくて、全く想像がつかず😅
    ディルが手に入るならもう一度作って食べてみようと思います!

• 12月25日