※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

大阪の病院で妊婦健診の待ち時間が長いです。地元よりも1時間半以上待つことがあり、他の産婦人科を検討中です。

妊婦健診どのくらい待ち時間ありますか?
総合病院の産婦人科で予約しても毎回1時間半以上待たされます。前通っていた地元の産婦人科は10分程でした
大阪へ引っ越しました、大阪といっても中心部ではありません。総合病院だからでしょうか?
産婦人科変えようか悩みます😩💧

コメント

はじめてのママリ🔰

総合病院でしたが、9時半の予約だったので、10分ぐらいでした💦
後になればなるほど、ずれて待ち時間長くなると思います😭

• ママリ

ママリ

いっつも11時半に予約なのですが💧

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ、それは絶対長くなるパターンですね😭午前診のラストですかね😭
    朝一がおすすめです!

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

総合病院ですが、
朝8:30か9:00からに
していましたが、
ほぼ待ちません!

少し遅い時間になると
待ち時間伸びます😓

ゆぴまま

1人目のとき総合病院でしたがかなり待ちました💦
今はクリニックなのでほぼ待ちなしです☺️
ちなみに分娩予定の総合病院はいつでも空いてます😂
出産が多くないので産科は暇なようです(笑)

多分、周辺に分娩もできる産科があれば分散されるかと思います!
1人目のときは地方で周辺に産科はあっても分娩はできなくて、その総合病院がその地域で唯一って感じだったので混んでたのかな?って思います☺️

日月

一人目の総合病院(大阪)のときは、3時間くらい待つ日もありました。
その前に検診の時だけ行っていたクリニック(東北)は、1時間くらい待ちました。
2人目のクリニック(関東)も1時間以上待ちましたし、出産時の個人の産院(大阪)も、2時間くらいは待ちました。

大阪でも、中心部ではなくベッドタウンの病院でしたが、どこもそんな感じでした。時間予約の意味〜💦って思ってました。

NONOママ♡

早い時は30分くらいで終わりますが
私の場合尿糖で引っ掛かり
検査に時間かかって
1時間2時間はかかります🥲

コアラ

大阪市外の総合病院で普段10時予約ですが、待ちは全部含め30分くらいです!
今の先生はかなり段取りいいので待たないです🤔
前の先生の時は1時間は余裕で待ってました😅

まま

はびきの医療センターで、検診してましたが、毎回1時間以上は待ち時間ありました。混んでるときで2時間くらい待ってつわり時期は辛かったです😭

さおり

総合病院あるあるだと思います
上の子と下の子で、別の総合病院(どちらも大阪府下)でしたが、1〜2時間待ちは当然だと思っていました
いろんな患者さんがいらっしゃるから仕方ないです😌