※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁまま
子育て・グッズ

新生児の向き癖について、右手ばかり向いて左を向かせるとキレられる。頭の形をいびつにしたくない。どうしたらいいですか?

新生児の向き癖について

右手ばかり向いて左をむかせてタオルとか入れ込むんですがキレられます、、🤣

でも諦めて頭の形いびつにしたくないし
どうしたらいんでしょう😭

コメント

ぽてぃ🔰

起きて自分が見ていられる間は枕使うとかですかね🤔

• なぁまま

なぁまま

枕意味ないとか書いてて😭

• 12月25日
👦🏻👶🏻

寝てる時だけじゃなくて抱っこも何もかもを向きグセとは逆の方にした方がいいですよ🥹
うちも上の子の時ずっっっと左しか向かなくて小児科の先生からも治していくようにずっと言われてました!
コツとか色々教わってタオルも体ごと向かせるように入れ込んだりしてねって言われました😂

向きグセ本当大変ですよね😵
男の子だといつか坊主にした時頭の形悪いと可哀想だよなあとか考えちゃって😮‍💨

• なぁまま

なぁまま

なるほど🥺
    確かに寝てる時以外も気をつけないとですね💦

たしかに、、
    男の子の方が頭の形将来気にしないとですよね🤣夫絶壁で髪の毛でごまかしてて🥺笑

• 12月25日
  • 👦🏻👶🏻

👦🏻👶🏻

あとは寝かせる時の頭と足の向きを逆にしたりで徹底してました😖
    ヘルメット治療とかなるとバカみたいな金額いきますしね…今のうちに治したいですよね😇

• 12月25日