※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
住まい

キッチンのワークトップとシンクの材質を合わせるか迷っています。継ぎ目の汚れが心配で、人工大理石だと色移りが気になり、ステンレスは傷が目立ちそうで好みではありません。おすすめのメーカーを教えてください。

キッチンの材質について、ワークトップとシンクの材質は合わせましたか? 継ぎ目に汚れが溜まりそうなので合わせたいのですが、人大でそろえるとシンクに色がつきやすそうだし、ワークトップステンレスは傷が目立ちそう&見た目が好きじゃなくって、、、
メーカーも良ければ教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

クリナップで天板はセラミック、シンクはステンレスです。継ぎ目の汚れは全くないですね🤔

• ままりん

ままりん

ありがとうございます!
    あまり気にならないんですね😳

• 12月25日
とりあ

タカラスタンダード、ワークトップもシンクもステンレスです。

熱いお鍋そのまま置いたり、着色汚れを気にせず雑に扱いたかったのでどちらもステンレスです😄

入居して秒で傷付きましたが、ステンレスはそういう物なので全く気になりません☺️

ワークトップとシンクの素材を違う物にすると、お手入れとか面倒そうだなーと思うのですがそんなことないんですかね😂

研磨剤とか掃除用の洗剤とかを同じ物で手入れしても全く問題ないなら良いですが、それぞれに適したお手入れをするとかズボラな私からすると面倒過ぎて避けたいです😲💦

• ままりん

ままりん

私もズボラなので、異素材はあまり考えていなくって💦
    ありがとうございます☺️

• 12月25日