35週の初産で、最近までつわりで食欲がなかったが、最近つまみたくなる症状が出てきた。お腹の圧迫感はまだ感じられず、後期つわりはいつ頃終わるか不安。初めての経験で不安なので、経験者の方の体験談を教えてほしいです。
35週の初産です。
最近まで胃のムカムカで食欲がわかず、あまり食べられなかったのですが、昨日あたりからなにかあったらつまみたくなります。
まだお腹が下がってきてる感じはしません。
後期つわりはこのくらいに終わるのですか?
みなさんはいつくらいから胃の圧迫はなくなりましたか?
初めてだらけでわからないので教えてください(>_<)
- なひろ(7歳)
コメント
とろりん
34週の同じく初産です
私の場合、気付いたら短期間で終わってしまいました
しかも、その間も食べたら気分悪くなるのに食欲はあって…
妊娠してから常に食べ物のことばかり考えていて、イヤになっちゃいます
なひろ
コメントありがとうございます!
後期つわりは最後までってわけではないんですね(◞‸◟)
わたしも調子のって食べすぎると気持ち悪くなります。ほんとに常に食べ物のことばかり考えてつらいです(><)
とろりん
本当に来週から毎週検診になるのに今からため息ものです
後期つわりなのかな?と思うようになってから、現在も前より一気に食べれなくなってはいます。
でも、かなり食べるスピードが速かったので、一般的には普通のスピードになっただけかもしれないんですけど、今までと量は同じでもモタモタ食べてます。
なので、この時期は胃の圧迫だけじゃなく、お通じの状態も関係しているのかなと思っています
ちなみに私もお腹が下がってきている感じはないです。
本当に初めてのことばかりで少しでも何かあると色々不安になっちゃいますけど、一緒に頑張りましょうね
なひろ
わたしも食べるスピードも量も変わりました。やはりみなさんあることなんですね(>_<)
便秘ぎみでもあるのでそれも関係してるとわたしも思います。
お互い初産頑張りましょう
ありがとうございます!!!