その他の疑問 未婚シングルが結婚したら、自動的に子供の苗字もかわりますか?再婚なら… 未婚シングルが結婚したら、自動的に子供の苗字もかわりますか? 再婚なら検索して出てくるのですが、未婚も再婚も養子縁組をしたら子供の苗字もかわるかんじですかね?🤔 わかる方いらっしゃいましたら教えてください、よろしくお願いします。🙇🏻♀️ 最終更新:2023年12月25日 お気に入り 1 結婚 未婚 再婚 養子縁組 gumi(妊娠33週目, 7歳) コメント shio-aka-kao 未婚でも再婚でも、自動的には変わりません。 養子縁組だったりの手続きで変更が必要です。 12月25日 gumi 朝から質問に答えた頂きありがとうございます! 無知ですみません、とっても助かりました。養子縁組にて手続きしようと思います。 12月25日 おすすめのママリまとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・再婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・再婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・未婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・未婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
gumi
朝から質問に答えた頂きありがとうございます!
無知ですみません、とっても助かりました。養子縁組にて手続きしようと思います。