※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ビルトイン型食洗機を初めて使う際、試運転は必要ですか?洗剤を使用するか知りたい。クリナップ製です。

回答が無かったので、質問内容を少し変更して再度お聞きします。
ビルトイン型の食洗機、初めて使用する際試運転はしますか?
試運転では、洗剤を使いますか?
やり方が知りたいです。
取説やネット検索しても良く分からなくて💦
食洗機はクリナップです。

コメント

ままり

クリナップのキッチンの食洗機は、三菱かパナか海外メーカーだと思います。
試運転特に何も言われなかったのでやらなかったような、、、
決まりはないと思うので好きなようにしたらよいと思います☺️
試運転ではないですが、数回使用したら1回食器も洗剤も入れずに回すと汚れがつきにくいと説明は受けました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

初めて使う時は、そのまま食器を入れて洗剤入れて使われましたか?

• 12月25日
  • ままり

ままり

あ、そういえば引き渡しの時の設備説明で、やり方の説明を受けながら実際に作動させていたかもしれないです!食器、洗剤なしです。
    自分ではやっていません。

• 12月25日
  • ままり

ままり

食洗機のメーカはどこですか?上記の通り、クリナップは食洗機作っていないので他社製品が入ります。取説に使用前に一度回して欲しいなど記載がなければ別にやらなくていいと思います😊

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

クリナップのステディアというキッチンなのですが…食洗機はクリナップ製ではないんですね💦
    知らなかったです😅
    クリナップ 食洗機とネット検索したら取説が出て来て同じ作りだったのでクリナップが作ってるもんだと思ってました🤣
    ネット検索して出て来た取説では、使用前に一度洗う等の記載はありませんでした😊

• 12月25日
  • ままり

ままり

海外製でないのであればパナか三菱だと思います!リンナイもかな?自分たちで選びましたよ☺️
    気になるなら一回回してもいいと思います!洗剤はどっちでもいいと思います。

使用前に試運転してもしなくても、試運転で洗剤入れても入れなくても、特に変わらないと思いますよ

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    旦那が試運転しろとうるさいので1回やってみます☺️

• 12月26日