家族・旦那 離婚調停前に夫から脅しの電話があり、モラハラが続いている。無視してもいいでしょうか? 来月離婚調停控えてますが 旦那が 電話しようしようと 軽く脅しも含めながら 言ってきます。 モラハラもまだまだ治ってないなあ。と実感してますが、、 フル無視でいいでしょうか?? 最終更新:2023年12月24日 お気に入り 旦那 モラハラ 離婚調停 はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳) コメント パンダ フル無視で全然オッケーですよ! むしろ、調停控えてるのに脅し含めて連絡取ろうとしてる時点であり得ないです。 12月24日 はじめてのママリ🔰 なんか無視したら 変なことされないか。と ビビってしまって ついLINE返したりしてしまうんですけど。。。 話し合いのための調停ですもんね。。無視しときます( ; ; ) 12月24日 パンダ その電話しようって言うのは、よっぽど大事な話があるから電話しようって意味ですか? じゃなかったら、しなくて大丈夫です。 むしろ、相手から連絡くる度に変なことされないかビクビクしてるというのを調停で言った方が良いです。 12月24日 はじめてのママリ🔰 LINEでも話せるのに、 私が電話だと 圧に押されて イエスといってしまうのを 弱みにされてる感じですね。 なんで私はLINEにして。と言ってるのに、 電話したい、電話がいい!と 相手の主張を聞かないといけないのかな…って思います いつまで経っても自己中すぎます、 そうですね。言います 12月24日 パンダ たぶん、調停前に電話でイエスと言わせたい何かがあるんでしょうね… それを調停で「イエスって言った」って事実認定したいんだと思います。 私も電話で相手がこちらの話を全く聞かないとか、大声で遮って怒鳴るとか普通にあったので、会話にならないし威圧的で精神苦痛があったので弁護士さんに頼みました! 調停で「威圧的な態度で精神に影響が及ぼす可能性がある」として、今後のやりとりは全てメールにする指示がありました! 威圧的な行動は逆効果なの、分かってないんでしょうね💦 12月24日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なんか無視したら
変なことされないか。と
ビビってしまって
ついLINE返したりしてしまうんですけど。。。
話し合いのための調停ですもんね。。無視しときます( ; ; )
パンダ
その電話しようって言うのは、よっぽど大事な話があるから電話しようって意味ですか?
じゃなかったら、しなくて大丈夫です。
むしろ、相手から連絡くる度に変なことされないかビクビクしてるというのを調停で言った方が良いです。
はじめてのママリ🔰
LINEでも話せるのに、
私が電話だと 圧に押されて
イエスといってしまうのを
弱みにされてる感じですね。
なんで私はLINEにして。と言ってるのに、
電話したい、電話がいい!と
相手の主張を聞かないといけないのかな…って思います
いつまで経っても自己中すぎます、
そうですね。言います
パンダ
たぶん、調停前に電話でイエスと言わせたい何かがあるんでしょうね…
それを調停で「イエスって言った」って事実認定したいんだと思います。
私も電話で相手がこちらの話を全く聞かないとか、大声で遮って怒鳴るとか普通にあったので、会話にならないし威圧的で精神苦痛があったので弁護士さんに頼みました!
調停で「威圧的な態度で精神に影響が及ぼす可能性がある」として、今後のやりとりは全てメールにする指示がありました!
威圧的な行動は逆効果なの、分かってないんでしょうね💦