※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

3人目の子供が生後5ヶ月で、他の子供たちは7歳と4歳。最後の子供で、将来の孫に会えるのは何年後か悩んでいます。大切に育てたいと思っています。同じ気持ちの方いますか?

3人目生後5ヶ月。
上が7歳真ん中4歳です。

自分のあかんぼは、この子で最後
次見られるとしたら孫 何年後になるか…
色々センチメンタルです

毎日大切にして過ごしたいです😭
同じ気持ちの人いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私(たち夫婦)は選択一人っ子なので、生後9ヶ月の娘の育児が最初で最後です🥲
元から決めてたことではあるので2人目の予定は一切ありませんが、なんだか寂しい気持ちもあります😭
初めての育児で何が何だかわからない、普通がわからない、正解がわからない日々で毎日大変ですが毎日大切に過ごしています🥺💖

あき

めっちゃ分かります🥺
ウチはステップファミリーで23歳の長男 21歳長女はなーーーれて5ヶ月次女です^_^
私も40歳なので もちろんラストの子。
寝かしつけも今だけ。
抱っこも今だけ…
今だけと思うと日々大切に過ごさないとなぁと実感中です。。。

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります😭
2人目は成長もあっという間に感じて、もう5ヶ月かぁって嬉しいけど寂しくも感じてます🥺

ハチ

めっちゃわかります😭
この前産んだと思ったらもう5ヶ月。
上の子は必死だったから全然堪能できなくて今の赤ちゃんは余裕もあり可愛くて可愛くて可愛くてたまらないです。

これが最後かと思うと切ないです😢
毎日ニコニコ大事に過ごそうと思っています!

ママリ

共感いただけて嬉しいです😭
成長は喜ばしいことだけど、小さい間が尊すぎて小さいままを保存したい感じです😂💕
息抜きしつつ大事に過ごしましょう😊♡