コメント

まる
うちではなく兄夫婦ですが帰省時には毎回実家、祖父母の家、いとこなど買ってきます😅
大変じゃないのかなぁと思ってます!

はじめてのママリ🔰
買わないですね😅

退会ユーザー
実家のみで、祖母や叔父、従兄弟には買っていません。
実家には、毎年恒例で蟹を買って行って帰省後の夕食で食べています。

退会ユーザー
それぞれ世帯ごとに買ってますね😅💦
まる
うちではなく兄夫婦ですが帰省時には毎回実家、祖父母の家、いとこなど買ってきます😅
大変じゃないのかなぁと思ってます!
はじめてのママリ🔰
買わないですね😅
退会ユーザー
実家のみで、祖母や叔父、従兄弟には買っていません。
実家には、毎年恒例で蟹を買って行って帰省後の夕食で食べています。
退会ユーザー
それぞれ世帯ごとに買ってますね😅💦
「親戚」に関する質問
旦那の祖母が1ヶ月危篤状態が続き、たった今告別式が終わりました。旦那はこの1ヶ月実家に帰ったりなどで、ほぼワンオペ状態でした。 告別式は赤ちゃんも連れてだったので、わたしもドッと疲れてしまいました。旦那の親…
内祝い。 内祝いでギフト券をする場合なのですが、職場の上司や金額がはっきりしない物などの場合はギフト券はしない方が良いと聞いたのですが本当でしょうか? その場合お菓子やタオルなどの物にされますか? お祝いを…
モヤモヤを聞いてください 大好きな親友が2人いて3人で仲良しです✨ 2人とも既婚者で子供はおらず、 ペットを子供のように可愛がっています! なんでも話せる仲なのでお金の話とかもしますが やっぱり子供がいるのと、い…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
帰省する側ですが、めちゃくちゃ大変です😂😂笑
でもやっぱりみんなに買って帰ります、、
まる
選ぶのも費用も大変ですよね😅
もう15年近くそんな感じです🙄
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦年に2、3回の帰省で、毎回6〜10個は必要なので出費もきつくて😅
でもやめ時が分からないし、仕方ないなぁと思っています💦