※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimipimipi
子育て・グッズ

離乳食が上手くいかず不安。食べない様子が続き、泣いてしまう。早すぎるかな?アドバイスをください。

離乳食始めたのに食べてくれません。歯も生えてきたし親が食べてるのもじーっと見て口を動かせヨダレをだらだら出してきます。もう始めれるなーと思って5日目。だんだん食べる量がが減ってきてお米が嫌なのかなって思い今日は人参を少し混ぜてみました。最後は泣いて嫌がり諦めてしまいました。まだ早いのかな。。不安になってます。こーゆ感じの方みえますか??アドバイスください(^^)

コメント

かなちゃん

ミルクパン粥やダシ足したうどん等は試しましたか?
うちは食いつきがよかったです。

• mimipimipi

mimipimipi

お返事ありがとうございます‼︎まだ始めたばかりでお米しか与えてないです。。明日様子みて変えてみようかなって思います(^^)

• 3月8日

早かったのかもしれませんね💦
初期は食べることに慣れたり、楽しい〜って思えることの方が大切なので、まだ無理にいろんな食材を与えるのも赤ちゃんに負担となりますし、もう少し後にしてみても良いかもですね!!

• mimipimipi

mimipimipi

お返事ありがとうございます‼︎
    やっぱりはやかったんですかね。。
    スプーンを口に持ってくだけで泣き始めたので明日様子みて考えてみます^ ^

• 3月8日