コメント
海
寝るルーティンを作ってあげてそれが安定するとセルフねんねしてくれると思います。
泣いてても耐えて横で一緒に寝たフリを永遠にしてみるを何日か続けたら、勝手に寝てくれるようになるんじゃないんですかね。諦めて。寝る時はこういうものだと理解するようになるのでは!
ゆら
同じく8ヶ月の娘がいますが、おしゃぶりに頼っちゃってます💦
20時半くらいにミルクあげて、そのまま飲みながら寝落ち→グズッたらおしゃぶり
途中おしゃぶり外れて泣く→おしゃぶり咥えさせる
で寝せてます😣
-
はじめてのママリ🔰
もうめちゃくちゃ一緒です!!!頼っちゃってて、私もそんな感じで寝かしてて!!寝ててもたまに泣き出したりするのでその時もおしゃぶり咥えさせて、ってやっててほんと一緒です🥺🤍
ミルクって1日どのくらい飲みますか??- 12月24日
-
ゆら
一緒の方居て安心と嬉しいです!!!
ミルクは8:30、12:30の離乳食後に160ずつと16:30、20:30に200ずつです!- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
まだなにもネントレとかはしてないですか??
なるほど!!うちは離乳食後120の寝る前200のあと1回は160あげてます🥺- 12月24日
-
ゆら
全くネントレしてないです😣
今でさえ心に余裕ないので、泣かせ続けるのしんどくて、、、- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
そーですよね!分かります😭
泣かれるとほんとしんどくなっちゃって…それならちゅぱちゅぱなどに頼ってた方が自分の心にも少し余裕出てくるしですよね!!一緒な方がいて本当に安心と嬉しいです💕- 12月25日
-
ゆら
いつまでもおしゃぶりする訳じゃないだろうし、いつかは自分で寝てくれるようになるだろうと思っちゃってます😂
- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
そんな気持ちで育児する方がいいですよね🥺💕💕
- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
お互い気楽に頑張りましょう💗
- 12月25日
はじめてのママリ🔰
なるほど🥺ありがとうございます!しばらくその方法でやってみたいと思います☺️
海
泣かれると可愛そうになって抱っこしてあげたくなりますよね。
セルフねんねできるようになるとお昼寝も夜も自分で布団に横になったら即寝してくれるようになると思います!
少しの期間の親子の我慢です。頑張ってください
はじめてのママリ🔰
ギャン泣きずっとされてるとほんとに可哀想になってつい抱っこしてあげたくなるんですけど、そこをグッと堪えてそのまま見守っててもずーーっとギャン泣きなのでしんどくなっちゃって…
でも我慢ですよね!!
お昼寝も自分で寝てくれるようになると本当に楽になりますよね!がんばります!!