赤ちゃんの遊び場を作りたい。ジョイントマットがいいか、畳の下に敷くか悩んでいる。畳の場合のお手入れ方法やおすすめ商品を教えて欲しい。
生後5ヶ月の寝返りそろそろしそうな赤ちゃん育てています。
マンション住みであまり場所がないため赤ちゃんを遊ばせておくのに寝室の一部をコロコロ寝転がりができる小さい規模の遊び場を作りたいと計画してます。
寝室は畳です。
場所が狭いので、昼間は布団を畳んでそこに遊び場を作り夜は遊び場を片付け?布団を敷いて寝たいと考えていて、
この場合、ジョイントマットがいいのか、他何かあれば教えてもらいたいです。
できたら片付けができて、コンパクトにまとめられた方がいいかなぁ。
あと、ジョイントマットを敷くとなると布団の下にジョイントマットでもいいのかなと思ってます。
みなさん畳の場合どうしてますか?
あとお手入れが簡単な方がいいので、
おすすめのものおしえてくた゛さい
- 美空(1歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
リビング横が畳で子供部屋にしてるんですが、何も敷いてません😅
畳なら寝返りもハイハイもやりたい放題で、最強だと思ってます。
ヨダレや吐き戻しとかが気になるなら、プレイマット敷いても良いと思います。
(ネットでカラズマットを買いました)
うちは面倒臭いので、寝室にプレイマット敷いてのその上に布団敷いて寝てます笑
クマちゃん
うちは全室フローリングで、寝室を子供がごろ寝できるようにしてますが、昼間布団はしまってジョイントマット敷いてあるのでもうそこにゴロンです。
でもジョイントマットは繋ぎ目が少しずれたりすると気になるしゴミが溜まりやすいので、ニトリの衝撃吸収マットみたいな1枚になってるやつ買おうと思ってます。(ベビーキッズコーナーにありました)
-
美空
ジョイントマットは繋ぎ目気になりますよね😱
ニトリの衝撃吸収マットは防水ですかね?- 12月23日
-
クマちゃん
少ししか見てないのですが、触った感じ防水っぽかったです!
何かこぼしたりしてもサッと拭けばよさそうな感じでした!- 12月24日
-
美空
ありがとうございます😊
よだれとか吐き戻しがあるので、サッと拭ける物がほしくて😂
ニトリで実物見に行ってみようかと思います!- 12月24日
-
クマちゃん
結構コンパクトに畳めるやつだと思うのでぜひ見てみてください〜!!
- 12月24日
美空
よだれめちゃくちゃ気にします🤔
プレイマットいいですね😊
プレイマット敷いて布団でもいいかもです!笑
私もめんどくさがりなのでw