りー
搾乳で100ml出てれば充分だと思います!
直母も上手に吸える様になればもっと飲める様になると思います😊
授乳姿勢見直してみたり、口を大きくあけてもらって深く乳首を咥えてもらうと沢山飲める様になるみたいなので意識してみるといいかもです!
私は自分じゃよく分からなくて桶谷式で授乳姿勢とか見てもらいました💕
りー
搾乳で100ml出てれば充分だと思います!
直母も上手に吸える様になればもっと飲める様になると思います😊
授乳姿勢見直してみたり、口を大きくあけてもらって深く乳首を咥えてもらうと沢山飲める様になるみたいなので意識してみるといいかもです!
私は自分じゃよく分からなくて桶谷式で授乳姿勢とか見てもらいました💕
「母乳量」に関する質問
頻回授乳のエールください😭😭 生後3週間~頻回授乳してます 今2ヶ月と1週間です👶🏻🤍 毎日10回~頻回授乳頑張ってます! 元々母乳量少なくて 頻回授乳しても10ml~20mlを 一時間半置きくらいでした。(朝は40ml程度) も…
退院したばかりの生後8日です。やっと母乳で飲んでくれるようになったタイミングで退院し、今は、日中は母乳(1時間毎に起床)寝る前には、しっかり寝てほしいので、ミルクを与えるようにしてみました。(昨晩は4時間弱で…
母乳辞めた方どうやって辞めましたか💦 正直ありがたいぐらいの母乳量なのですが、上の子の習い事の送迎やワンオペ育児で完ミにしたいと思ってます。 まずは回数を減らしてはいるのですが、その分おっぱいがパンパンになっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント