※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子が高熱で体力が落ちているため、普段と異なる行動が気になります。焦点が合わない、怯えている、痙攣のような動きがありますが、これは眠気からくるものなのか心配です。熱せん妄とインフルエンザ脳症の違いについて知りたいです。

熱せん妄とインフルエンザ脳症の違いってなんでしょうか

4歳の息子の様子が普段と比べておかしい気がします
焦点が合わないときがあったり、何かに怯えていたり、ピクピク痙攣のような動きもあります
でも高熱で体力が落ちているから、眠いようで上記のおかしいなと思う動きは、寝起きや眠る前に起きます
だから眠いだけなのかわかりません、でも怖いです

コメント

はじめてのママリ🔰

熱せん妄ではなく、インフルエンザ脳症の症状のような気がするので、一度救急外来に受診してみてもいいかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢
    一応あれから1時間近く眠り、起きたときには症状が一切なく、普段通りの息子になってました🥲

病院で診て貰うのが1番ですが、この状態で連れていっても診てくれるのでしょうか...

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受診される場合は、事前に連絡はしておいた方が良いと思います🙆‍♀️!
    判断が難しいですから悩むと思いますが、違った時は違ったか〜!で済みますけど、もしインフルエンザ脳症だった場合は放置してると怖いですしね🥲

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね😢!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月23日
ママリ

回答遅かったらすみません💦

先日、インフルエンザになり、発熱2日目に熱せん妄になりました。初めてだったので、夜救急に連絡しました💦
その時に言われたのが熱せん妄が長時間続く➕痙攣があると脳症の可能性があるので受診した方がいいという事でした💦

せん妄の時は焦点は合わず、何かに怯えているようだったり、幻覚を見ているように話していたり、急に立ち上がったりその事を本人は覚えていませんでした💦

解熱したら一切なくなりましたが、熱せん妄起きるとこわいですよね😢私もトラウマになってしまいました💦