子供達の騒音が外に響くか心配ですか?リビングが2階にある一軒家についての相談です。
一軒家に住んでる方ー!!!!!
子供達がジャンプして暴れて走り回ってるのって外まで響きますか???
今日は子供達が夜更かししてて22時ごろ母がポストに届け物をしてくれたのですがその時に外までうるさくて走ってるのがわかったって言ってたんです😱😱
そんなもんなんですかね😭😭
ちなみにリビングは2階です!!
- mmm(2歳7ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
リビング2階の実家はよく響いてました!
リビング一階のいたって普通な作りの我が家は足音までは響いてないですが声はめっちゃ漏れてます😂
ハーバリウム
隣との距離7〜8mくらいですが、お隣のも聞こえるし、うちも聞こえてます😇
ジャンプしてなくても、階段をかけおりる音や、兄弟喧嘩してる声まで聞こえる時もあります😂
-
mmm
ありがとうございます!
うち隣との距離2メートルもないので私の怒鳴り声がやばそう😱😱これから気をつけなきゃですね🤣
階段を降りる音まで!!!
それはお互い窓を開けてるからなのでしょうか??- 12月22日
-
ハーバリウム
お互い閉めてるんですが何故か聞こえるんですよ😇
お互い注文住宅で、構造やハウスメーカーも違うのですが、、、
恥ずかしい限りです😂- 12月22日
-
mmm
えー!閉めてるのに!!
うちも丸聞こえだろうなー😱
お隣さんはおしとやかなママさんなので何も聞こえてきたことないですけど私は毎日怒鳴ってるから本当に恥ずかしいー🫣笑
内容まではっきり聞こえてないことを願います🤣- 12月22日
オリ子
結構響くと思います!
それこそ隣の家の階段の音や、夜中とかで静かだとトイレの水の音まで聞こえます。
住宅が密集している所なので、アパート暮らしだった時よりも隣近所の気配を感じながら生活してます笑
塩🍼
3階建てでリビング2階です!!
先日1階のガレージに行ったら、うるさすぎてビックリしました😨笑
以前は2階建てで1階で暴れまわってた子どもたちですが響かずでした😂
mmm
ありがとうございます!
一階より2階の方が響きやすいのかもですね🤣
声もやっぱり漏れますよね😱