子どもが尿路感染症で手術後、痛みや不安で苦しんでいる。看護師の対応に疑問や孤独感を感じ、家族の協力があるものの、旦那との距離がつらい。
質問じゃないのですが、しんどいので投稿します…。
苦手な方はスルーしてください。
子どもが尿路感染症になり、尿管?の手術をして2日後の今日。
手足は拘束され、おちんちんに管、左手に抗生剤の点滴、背中には痛み止めが繋がれていて、管からは血尿も出ててとても痛々しい🥲
痛いし動きたいしで、ずーっとグズグズ。
椅子に座り直そうと立ち上がっただけでギャン泣き。
泣いても抱っこできないもどかしさ。
やっと寝たと思えば、看護師さんが来て起きてしまう。
離乳食は食べるけどミルクは半分しか飲んでくれない。
泣き叫んでいても帰らなければならない罪悪感。
退院までまだ5日もあるのに、子どもが可哀想すぎてしんどいです。
付き添い入院はよっぽどのことがない限りお願いしていませんと言われ、お金もかかるのでやめました。
今日も夕方から最終面会時間までずーっとグズっていて看護師さんを呼んだら、痛み止め入れますねー、とニコニコで言われ、あれ?痛み止めって常に入ってないの!?とびっくりしてしまい、なんで常に入ってないのか聞けませんでした。
ほんと可哀想なことをしてしまった…。
看護師さんのことで文句を言っている訳では無いので批判はしないでください。
やむを得ない事情で入院している事もわかっています。ただ、寂しい思いや痛い思いをさせてごめん、という気持ちが収まりません。
祖父母が協力してくれてますが、旦那は仕事が繁盛期の為手術以来顔を合わせてないです。
もうなんだか病みそうです。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
ママリ
お疲れ様です。
小さい我が子の苦しそうな姿って本当につらいですよね…
息子さんもつらいけどお母様もつらいですよね。
読んでいてお母様の息子さんを思う気持ちに胸がギュッとなって思わずコメントしてしまいました。
ごめんなさい、気の効いたコメントもできず…💦
なかなか気持ちも体も休まらないと思いますが、どうかご自愛くださいね。
はじめてのママリ🔰
その年齢で付き添い入院なしなんですね🥲夜とか一人きりになるてことですか?💦
-
はじめてのママリ🔰
最近は大きい病院だと付き添いやってないみたいです。
前の病院もそうでした🥲
完全看護なので頻繁に巡回してくれてると思いますが、1人の時間の方が多いですよね。。- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも尿路感染症で2回付き添い入院しましたが、かなりの頻度で巡回はしてくれてました。確かに親としては可哀想な事したなて思いますよね💦でもあと5日間過ぎたら元気に帰宅できると思うので、、、
お母さん、お子さんも頑張り時ですね🙇- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
2回とも付き添いだったんですね!!それは本当にお疲れ様でした🥲
私もその前に2回入院してるのですが、どちらも付き添い入院にならず、入院期間も長かったので私の体が持たないからと旦那に止められました😭
それを聞いて少し救われました✨
ありがとうございます🙇♂️- 12月23日
はじめてのママリ🔰
あたたかいコメントありがとうございます🥲
昨夜は子どもの泣き声が幻聴のように聞こえてよく眠れなかったです😂
子どもの入院は今回で3回目なんですが、私も子どもも慣れないですね💦
コメント嬉しかったです!
ありがとうございます🙇♂️