娘の幼稚園バッグに草や折りかけの折り紙やスポンジの切れ端など色々入…
娘の幼稚園バッグに草や折りかけの折り紙やスポンジの切れ端など色々入っていて、朝「このスポンジは何だい?😂いるの?😂」と聞いたら「ううん。」と言っていたのですが、そこにブレザーも入ってて草まみれになっていたのでwあとでやろーとバッグごと置いといていました。
で、さっき夕方の疲労で若干イライラモードのときに片付けようと思って「スポンジいらないのね?捨てちゃっていいの?」と聞いたら「いるー!💦」と涙声に💦「さっきいらないって言ってたじゃん!」→「いらなくないの!!💦」と。確かに朝聞いたときは何か作業中だったから適当に答えていたのかな…
草に関しても、「これ袋に入れておくから明日お外に返してきてくれる?」と言いましたが、冷静になったらひどいですよね…
私に見せるために持って帰ってきたのかなー、なのに捨てようとしたり外に返してと言われたり可哀想ですよね…
フォローするために最後「いっぱい持って帰ってきてくれてありがとね☺️」と言いましたが「別にママに見せるために持って帰ってきたんじゃない!」と怒られてしまいました。
はぁ。。幼稚園で無邪気に遊んでママに見せようと色んなものをバッグに詰めているのを想像すると申し訳なくて罪悪感です…
みなさん、こんな経験ありますか?😢😢
- ママリ(生後11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント