妊娠中に出血があり、エコーで黒い影が見つかりました。血腫か心配で、同じ経験の方の情報を求めています。
6wで大量出血🩸血腫でしょうか?
不妊治療で顕微授精により妊娠いたしました。
昨晩、生理痛みたいな痛みと出血があり緊急でかかりつけでない病院を受診、その時は心拍も確認。
本日かかりつけのクリニックで見ていただき心拍は確認でき血腫の指摘はありませんでしたが、いただいたエコーを見ると胎嚢の上に黒い影が...
これは血腫でしょうか?場所が場所だけに心配です😭
ダクチルを処方いただき、安静にとのことでした。
同じような経験のある方いらっしゃいますでしょうか?
- まめ🫛(生後3ヶ月)
コメント
ままりん
私も顕微で妊娠しました🤰
6週ごろに大量出血がありましたが、それ以降は出血してません。
血腫の跡があるかなー?と言われて安静に過ごすように言われました😌
質問者さんのエコーでは血腫の可能性は否定できないと思います。
そのまま出血なく吸収されるといいですね😣
はじめてのママリ🔰
細長いのは血腫だと思います😭出血は落ち着いて来ましたか?
-
まめ🫛
コメントありがとうございます😭!
血腫っぽいですよね💦昨晩の大出血以降はちゃおりのみで落ち着きました...
このまま吸収してくれるといいのですが😭- 12月22日
まめ🫛
コメントありがとうございます😭同じ顕微の方のコメント嬉しいです😭
やはり血栓の可能性ありますよね...💦診察で言われなかったのは少しびっくりです💦
とにかく安静に過ごしたいと思います...!
まめ🫛
血栓→血腫でした💦
ままりん
私は先生から、初期の出血は安静にしててもしなくても結果は一緒だから、トイレとかご飯の時しか動かない安静はいらないよって言われました😅
なので、出血して3日は大人しく自宅に居ましたが、その後は普通に仕事してます🙃
まめ🫛
私も仕事は年内は在宅にしたら?って言われたくらいで、
絶対安静の指示はありませんでした💦
可能な限り安静に過ごすくらいでいいのかもしれないですね😕