食事の催促が激しく、食後も要求が続くお子さんについて相談です。食べ物を求める様子が激しく、心配しています。他の方の対処法を教えてほしいとのことです。
家にいるとずーっとご飯欲しがります。。
ごはんの量たりないかな?と汁物多めやご飯を多めにするものの、ご飯は途中で残したり、、でも満たされないから好きなものくれ!と冷蔵庫を指さして大泣きです😭😭
あまりに泣き方がひどいので、最終的にはあげてしまいます。。(主に焼き芋、コーン、肉か魚、卵など)
あとは食べたあとも1時間後にくれくれいってきます😭
体型は85センチで13キロくらい?なので大きめです、、
まだ甘いものは与えていないけど、多分焼き芋があまいからずっと催促されます💦
あとはパンを欲しがるけど、パンは流石におかわりはあげてません😭(肥満になったらやだなと思って、、、)
もう本当にないときはアンパンマンのおせんべいとかフルーツとかあげるんですけど、それは断られます😭
私も旦那は小さい頃は体格良くて今は痩せ気味なので、小さい頃の体質?なのかなあと思いますが、、、それにしても欲しがるのでこちらもメンタルやられてます😭
みなさんおかわりの催促ってどうされてますか?😭
大きめのお子さんお持ちの方とかそうでない方もよければアドバイスいただければ嬉しいです🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
おうちゃん
うちもおかわり要求すごいです😂
ご飯のおかわりはなし、お味噌汁とお野菜のおかわりはオッケーにしてます!それでも足りない時は豆腐あげてます😂
身長も体重もしっかりわからないですが、平均かなとは思います🥺
りん子🔰
うちも最近よくもっとくれくれされます!
冬って食欲増すみたいですね🤔
海苔ちぎってちまちま食べさせてたりしてます😂
身長も体重も平均並みだと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
くれくれされますよね😭
寒いし大人でも蓄えたくなりますもんね☃️
海苔ちまちま食べてくれるのかわいいですね🥺
海苔も今度試してみます!!
ありがとうございます😭- 12月22日
しゅしゅ
うちの子も満腹中枢ぶっ壊れてる?ってくらい食べてました😂
体重も成長曲線突き抜けてたので医者に相談したけど、食べさせて良いとのことだったので制限せず😂
超重かったけど、今は成長曲線内に収まりました😂
今4歳ですが、ほっそりしてきたし、偏食で今度は食べず😇
小さい頃のプクプクが好きなのと、夫婦で痩せ体型なのであまり気にしてなかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
全く同じです😭満腹中枢ないんじゃないのってくらい食べてる気がして( ; ; )
保育園行ってないので、周りの子がたまたま小さかったりガリガリの子ばかりで、、こんな食べさせて大丈夫なのか心配になってましたが、制限しなくていいって言葉聞くと安心しますね😭私も相談した時もあったんですが、全然食べてていいことよ〜って終わるのでこのまま様子見ようと思います💦
ぷくぷく可愛いですよね🥺
いまだに太ももぷくぷくで愛おしいんですが、食欲+イヤイヤ期混ざってもう怪獣です🤣
お子さんはほっそりしてきたんですね!!!運動とか習い事させてるとかありますか??😭- 12月22日
-
しゅしゅ
華奢な子も多いですもんね🥹
そういう子も可愛くて抱っこもしやすくて羨ましいけど、プクプクは今だけなので楽しみましょ〜👌🏻
入園して、お外遊びとか日常的に身体動かすことが増えたからかもしれないです😊
習い事はしてないです✨- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
ぷくぷく満喫します👦
習い事の件ありがとうございます!確かに入園したら今よりも動き回って運動になりそうですね!!たくさん食べて動いてくらればばっちりですね☺️- 12月22日
はじめてのママリ🔰
このくらいの時期は欲しがるんですかね🥺
お野菜おかわりなんてえらい〜😭焼き芋なんて炭水化物枠ですよね?笑笑
お豆腐!!わたしも今度試してみます!!常に冷蔵庫にすきなものか食べれる物入ってないとだめですね〜😭
教えていただきありがとうございます😭