※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk
妊娠・出産

妊娠中にコロナ感染した方いますか?7ヶ月で感染しました。赤ちゃんへの影響が心配です。情報を教えてください。

妊娠中、コロナに感染した方いらっしゃいますか?
現在妊娠7ヶ月ですが、コロナに感染しました。
赤ちゃんが不安でいっぱいです。なにか影響あったりするんですかね😭わかる方教えてください😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身はコロナに感染したわけではありませんが、友人が妊娠中にコロナ感染しました🥲
でも無事に赤ちゃんが産まれて、今も元気にすくすく育ってますよ😊!

お身体安静にしてください!

• mk

mk

ありがとうございます😢✨
    少し安心しました!
    まずは早く治すよう頑張ります🙆‍♀️

• 12月22日
みら

私も昨年、妊娠7ヶ月の際にコロナ感染しました…!
とても心配になりましたが、毎日胎動が続いていたことや、産婦人科の先生が毎朝健康観察の電話をくださっていたので、不安は軽減されていました。
その際、先生からコロナは普通の風邪と変わらないからとにかく休める時は休んで、ゆっくり完治するようにしてねと言われていたので、その言葉を信じて1週間ほど過ごしていました!
私は正直コロナになったからと言って何かが変わったことはなかったです✩.*˚
強いて言えば、妊婦健診の予定が先送りになってしまったくらいでした…
長くなりましたが、あまり気負いしすぎずに、お家で暖かくお身体労わってくださいね(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• mk

mk

ありがとうございます🙇‍♀️
    ほんとですか??毎朝電話をいただけたのは、すごく心強いですね😳
    早く治せるよう、ゆっくり休みます🫶
    温かい言葉ありがとうございました😊

• 12月22日
mamari

31週でコロナにかかりました、、、😭が、病院の先生も気にしなくて良いという感じでしたし、実際に産まれましたが、元気なビックベビーです👶🏻!

• mk

mk

ありがとうございます!
    ほんとですか😭安心しました🥲まずは早く治せるようにします💪

• 12月22日
スッポン

12週ごろにコロナ、20週ごろインフルなりましたが
胎児の成長は平均ど真ん中です!

• mk

mk

ありがとうございます!
    コロナにインフル🥲それは大変でしたね…
    胎児に影響なさそうで安心しました!ありがとうございました✨

• 12月22日
みかん

6ヶ月でコロナ感染しました😊
その時は感染者が多く怖かったです💦
カロナールか処方出来ないからごめんね。と先生に言われ咳が酷くて寝れなくて肺炎の症状だからと病院に入院出来る様に手続きをしてもらっている間に症状が良くなってきたので自宅療養をしていました。
今回は薬なしでコロナと戦うのがきつかったので先日ワクチン打ちに行きました。

1人目は今1歳半ですが普通に元気ですよ✨
赤ちゃんはママのお腹で守られているので無理せず療養してくださいね。
大丈夫、大丈夫🙆‍♀️

• mk

mk

ありがとうございます🙇‍♀️
    赤ちゃんはママのお腹で守られていると言われ、少し安心しました🥺💓
    温かい言葉ありがとうございました😊

• 12月22日
まめ

5週ごろにコロナにかかりましたが、先生が大丈夫!って言ってました🎵

問題なくすくすく育っています!

• mk

mk

ありがとうございます☺️
    問題なく育ってるのですね!安心しました🙆‍♀️

• 12月22日