クリスマスメニューで悩んでいます。主食はご飯にしようか考え中。おかず1品とスープのアドバイスをお願いします。
クリスマスメニュー🎄悩んでます🥹
ローストチキン
明太子入りポテサラ&グリーンサラダ
餃子の皮ピザ
は決まりました🙌
主食は去年がパスタにしたので今年はご飯にしようかな〜と思っていておかずもう一品欲しいかなと思っているところです🤔
あとスープが毎回シチューかコンソメスープになっちゃいます😂
おかずもう一品
スープおすすめ
アドバイスいただけますか🥹
ちなみに白ご飯でいいですかね😂浮きますが…笑
- ママリ(3歳6ヶ月)
コメント

ちゃーん
もう十分素敵なおかずだなと思いますが🧡
うちはチキン、サラダ、フライドポテト、エビフライ、オニオンリングを用意する予定です。
スープはミネストローネやコーンスープとかもありですかね✨
巻き寿司やちらし寿司などもいいですよね😋

まきぷぅー
お決まりかもしれませんが、別案として
スープならにんじんポタージュ、かぼちゃスープ、ビーフシチュー
さっぱりしたのがほしいので、キャロットラペ、魚介マリネやカルパッチョ(大人向けになるかな)、ピクルス、きのこマリネ
ご飯ひエビピラフ、チキンピラフ、オムライスは子供も嬉しいかな⁈あとパエリアとか。
-
まきぷぅー
ご飯でなくても、ラザニア、グラタン、メインでパスタとは雰囲気変わるかな?とも思います😊
- 12月22日
ママリ
コメントありがとうございます🥰
そして褒めてくださりありがとうございます🥹💓
チキンもあってエビフライもあるなんて最高のメニューですね🍤🧡
ミネストローネ、コーンスープいいですね🎶どちらかにしようと思います😋
そしてそして!ちらし寿司最高です😍メニューばっちり決まりました🙌
コメントくださりありがとうございました☺️💓💓