はじめてのママリ
私はいつもブレンダーです✨
かぼちゃを煮て(チンでも大丈夫です)、スプーンやヘラである程度つぶしてからブレンダーやると早いです😆😆
myumyu🍉
炊飯器でやると楽ですよ〜😊
かぼちゃ 4分の1(皮むく)
玉ねぎ 2分の1(薄くスライス)
水 180ml
バター 10g
を炊飯器に入れて早炊きです!
私が見たレシピでは
バター10g→塩麹小さじ1と無塩バター10gでしたが、有塩バター10gでも問題なかったです!
やわらかくなってたらブレンダーして牛乳適当に入れてます😊
冷凍する場合は牛乳入れる前に冷凍して、飲むときに解凍して牛乳適当に入れてます😊
コメント