コメント
m🩵
上の子県立、下の子、愛育、現在県立です!
今は女医さんに診てもらってます🍀*゜
聞きたいことあったら答えれる範囲で答えますよ!
m🩵
上の子県立、下の子、愛育、現在県立です!
今は女医さんに診てもらってます🍀*゜
聞きたいことあったら答えれる範囲で答えますよ!
「産婦人科」に関する質問
予約制の産婦人科を予約なしで行くのはダメですか? 今日たまたま仕事休んだので行こうな?と思い 朝予約見たら空いてたので後で予約しようと思ったのですが もうバツになってました 土曜日の予約はしたのですがあと2日…
まだ妊活中なのですが、皆さんならどうしますか? 1人目のときは、里帰り出産で実家近くのクリニックで出産しました。 妊娠経過は問題なかったのですが、かなり難産で吸引分娩を何度もし無事に出産を終えたのですが、赤…
切迫自宅安静中 上の子が体調不良高熱 みなさんならどうしますか? 臨月目前切迫気味妊婦です。今は薬を飲んで自宅で毎日安静にしてます。 上の子が今体調不良で高熱出てます。夜間も咳で眠れず抱っこしてあげたりずっ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリママリ
ありがとうございます!
土日しか行けないんですが、県立は女医さん指名できますか?
また県立と愛育で、メリットデメリット、費用面もあればざっくり教えていただけますと嬉しいです T_T♡
m🩵
県立は基本平日なので1度問い合わせするといいかもです!
曜日で決まっているので女医さんがいる時に行くと自然と担当医になります!🍀*゜
上の子が自然分娩で、大部屋で手出し6万でした✊🏻❤︎
朝方4時に病院に行き産まれたのはその日の午後6時でした!
メリットと言えば総合病院なので、
もしなんかあったときのNICUなどが完備されていることと、エコーをじっくり見せてくれるところですかね!あと病棟看護師さん優しいです!2回目からは予約制なので10分早めに行けばすぐ終わります!
デメリットでいえば4Dエコーが無いところですかね!3Dは言ったらしてくれますが印刷はしてくれないです。また病院食なのでご飯は期待しない方がいいですね💦
上の子の時は男の先生でした!
今は女の先生で話しやすいです🤣
愛育病院は帝王切開でした!
個室で月曜日に出産だった為
日曜日が休みなので土曜日からの入院でした🙇🏻♀️手出し8万ちょっとです!私の場合だと、月跨いだからかもしれないですが…💦
メリットでいえば施設が綺麗なところと、先生も優しいです!男の先生でしたが女の先生は、ベテランの先生ではなさそうです💦
ご飯は美味しかった方だと思います!私は味音痴なので朝ごはんのパンは美味しいなーくらいでした笑笑
病棟看護師さんも優しかったです!
デメリットでいえば、
待ち時間が長いこととかですかね?
あと帝王切開だったのに持ち出しが結構かかったなーて感じですかね🙇🏻♀️🙏🏻
ちゃんとした文になっていなかったらすいません
m🩵
補足で愛育病院は4Dエコーが2回あります!その時は3000円くらい払わないといけないのと
県立はあんまり検診お金かからないですが、愛育病院は毎回お金払ってた気がします💦
だといって県立病院は初診料最初かかりますね!
また、愛育病院最初かかるときは
電話予約しても2.3時間かかってしまいます。