夫が転職を考えており、理由として収入減や生活環境の変化が懸念されています。夫の転職を望まない理由を伝えたところ、過去のサポートが嘘だったと怒られ、悩んでいます。
【夫の転職】
相談というより愚痴になってしまいそうですが、、
夫が転職を考えている会社があって現在一次面接が通ったようです。次が最終面接です。しかし、私としては下記の理由から転職してほしくない気持ちが強く、心の中で落ちてしまえ、、と悪い願いをしてしまいます。
〈転職してほしくない理由〉
・給料がガクッと下がる(40歳で700万ほど)
・子ども(1人)を転園させなくてはならないし、転園できるのかも不明。。
・私がパートを辞めなくてはならない
・夫の通勤時間が電車で1時間になる
・液状化の危険系のある地域のマンションに引っ越さないといけない
唯一の救いは、私の実家が近くなることくらいです。それでも、10駅分くらい距離があります。
昨晩転職してほしくない旨伝えたら、今まで自分の体調を心配して(転職理由は夫の体調不良です)転職活動を応援していたのは嘘か、今更遅いと怒られてしまいました。
毎日憂鬱です。
喝やコメントいただけると嬉しいです。
- わ(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
転職の場合、転居も必須なんですか?
体調不良になってまで現職に留まるのも大変でしょうけど、もう少し条件の合う会社を探すとかは難しいんですかね
さとち
旦那様40代での転職、勇気いりましたね💦でもそれくらい転職したいような環境でずっと働き続けるよりは長い目で見たら良いのかもしれないですね🥲💦
給料が下がってしまうのは仕方ないとして、転園やパートを辞める、引越しなどは必須事項なのですか😭?
今のおうちからは全く別の所へお引越しなさるのでしょうか😢それは家族としても負担ですよね…給料下がるならパート続けていた方が収入もあるし、転園もしなくていいに越したことはないし😢
どうしても納得いかないなら、せめてお子さんが小学校上がるタイミングまでは旦那様だけ会社の近くにアパート借りて、単身赴任するって言うのもアリなのでは🤔?と個人的には思います💦それでしたらみんなで暮らす納得のいく家を探す時間も出来るし、わさんの転職活動も余裕もって出来るのかな?って思います☺️
-
わ
引っ越しは必須なのです💦単身赴任、確かに良さそうです!夫が納得してくれるかが鬼門ですね。。私としてはパートがすごく気に入っているので、辞めたくない気持ちが強いです!
- 12月22日
わ
今の家からでは通えないため、転居も必要です。。もう少し頑張れない?と聞いたら、プクッとむくれるばかりで。。とほほです。