離乳食の食器について悩んでいます。プレートが小さくなり食べきれないため、新しい食器を買おうか迷っています。プレートだけで済ませたいが、まだドロドロの離乳食を入れるのは早いか悩んでいます。
みなさん離乳食の食器ってどんなの使っていますか??
うちは生後8ヶ月、もうすぐ9ヶ月になるのですが離乳食を始めた頃からずっと、リッチェルの離乳食スタートセットという物を使っています。
が、食べる量も増えてきたので一緒に入っているプレートに入れてみたところ、小さすぎて全然入らない😂😂
新しくコンビの重ねる食器を買おうか悩んだのですが、、これじゃぁ洗い物が増えるだけじゃないのか…?とも思ったり😵💫
出来ればプレートだけで済ませたいのですが、まだドロドロの離乳食をプレートに入れるのは早すぎる…??
と、悩んでいます😵💫😵💫😵💫
- はじめてのママリ
ママちゃん
セリアの食器使ってます!
カーズのやつです✨
はじめてのママリ🔰
Pigeonのキッポイってのを使ってましたが、固形になった今はアンパンマンのワンプレート使ってます!
はじめてのママリ🔰
初めは4個入りのよくある小さな容器使ってましたけど、量も増えてきたので大人が普段使ってるちょうど良い食器を適当に使ってます。
自分でもう少し食べれるようになったら使おうとくっつく食器購入しましたが、まだ出番は先そうです笑
さくらんぼ
自分で食べられるまでは大人用の小皿を使い続けるつもりです!必要になった段階で娘の好みや成長、評判を聞きながら揃えようと考えています!
はじめてのママリ
みなさんコメントありがとうございます😊
わざわざ離乳食用を買わなくてもいいか…と思えました🤣
大人が使ってる物でも代用出来そうなのでやってみます!
コメント