コメント
はじめてのママリ
寝る時は乾燥するので、寝る前まで付けてます!
加湿器は必須です🥰
湯たんぽではなく、電気毛布してます❤️
はじめてのママリ🔰
寝る前までエアコンで寝る前に消して、4時頃から付くようにタイマーしてます!!
でも今はもう消してるのでどんどん部屋が寒くなってます😂
-
ママ
寝る前寒いですよね💦
なかなか調節が難しい時期ですね(T^T)ありがとうございます👍- 12月26日
🌻
布団乾燥機で布団を暖めてから寝てます😊✨ホカホカですよー🙆🏻♀️🙆🏻♀️
-
ママ
布団乾燥機、一気にあたたまりそうですね‼️
寒くなったらまたスイッチ入れてあたためられるし👍ありがとうございます🤩- 12月26日
退会ユーザー
うちの実家も電気毛布いつも使ってましたが火傷したことないですよ☺️
他の方と同じで寝るときは弱めにしてます。
電気代も安いのでおすすめです✨
-
ママ
電気代が安いのはとても魅力的です‼️
湯たんぽ使ってると火傷を二年に1回はしていて、子供を暖めるのにどうしようかなと思っていました😅ありがとうございます👍- 12月26日
-
退会ユーザー
湯タンポ最近人気ですが、火傷しちゃうんですね😭
電気毛布はホームセンターなどにも売ってますよ🙌- 12月26日
-
ママ
ホームセンターにも売っているのですね!教えてくださりありがとうございます🥰
湯たんぽはお湯を湯たんぽにいれるときに、毎年何回か手にお湯をかけてしまいます😅💦
寝ているときも湯たんぽカバーの掛け方が下手なのか、火傷して、足は火傷の跡が何カ所も💦😅- 12月26日
はじめてのママリ🔰
うちはオイルヒーターつけてます!
アパートで二重サッシなんですが寝室がエアコン取り付けできなくて寒いので💦
大人だけのときは暖房なしでもよかったのですが。
お子さん布団よけたりしませんか?💦
風邪引くのが心配で暖房消せません😥
-
ママ
ありがとうございます👍エアコン取り付けできないの辛いですね💦夏場とかどうしているのか気になりました💦
布団はだけたりしますが、私が人が少し動くと目が覚めるタイプなので、その都度かけています😅
去年までは布団をよける頻度が多かったので、エアコン暖房風量マックスにして加湿器つけて、真冬でも何もかけないで寝ていましたが、暖房費が💦- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
うちはLDKと洋室・和室(寝室)が全て隣接してるので、夏はリビングのエアコンをつけたまま洋室も開け、洋室と和室の襖を開けてエアコンの風を通してます😊
大人も完全に寝る時間になったら和室とリビングのドアも開けて開放してるので暑くならずに済んでます。
私も夜中起きることはありますが、気づくと娘に布団がかかってないです💦
暖房代少しでも節約したいですよね😭- 12月26日
-
ママ
なるほど‼️それなら寝室に冷房がなくてもやっていけますね👍
うちは子供がはだけても多少大丈夫なように、子供に毛布生地のスリーパーをきせています👍
はだけても多少の安心感があります😅- 12月26日
ママ
電気毛布暖かそうですね👍何県ですか😻
火傷とかはしないですかね?
はじめてのママリ
関東ですよー❤️
火傷しないように寝る時は1番低い温度にしてます☺️
寝る前までは中ぐらいにしといて、布団の中あっためとくと、寝る時快適ですよ‼️
ここら辺の人は結構電気毛布使ってますね‼️
ママ
電気毛布は家電やさんに売っていますか?
存在自体を恥ずかしながら知らず…💦
すごく興味がわきました‼️
はじめてのママリ
電気屋さんとかに売ってますよ❤️
あとは通販でも売ってます☺️
一度使ったらやめられないです😁笑
ママ
ありがとうございます度々🥰
年末年始のセールで狙ってみます‼️👍
布団から出れなくなったらどうしよ笑