※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍐🕊️
妊活

妊娠時の腰痛について教えてください。痛みの特徴や時期、状況を知りたいです。

皆さんがよくおっしゃる妊娠したら腰が痛いっていうのはどんな痛みですか?いつ頃からですか?何もせずにずっと痛い?曲げ伸ばし何かの動作の時に痛い?経験ある方教えてください🥺

コメント

私は曲げ伸ばしが激痛で、元々ヘルニアなので悪化したと思ってました笑笑
いつ頃から痛かったのかは忘れちゃいましたが😭

• 🍐🕊️

🍐🕊️

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😳!
    なんか急に顔洗ったりうがいする時に腰曲げるとアイタタターってなって😂年賀状書いてての前傾姿勢も辛くて笑
    今、ソワソワ期だから関係あるといいなーなんて思っちゃったりしてます🫣

• 12月22日

退会ユーザー

急に痛くなるとびっくりしますよね👀笑笑

ソワソワ期なのですね🩵

• 12月22日
  • 🍐🕊️

🍐🕊️

そうなんです!もし妊娠関係ないならすぐにでも整骨院行きたいですが😂妊活中はもしかしてがあるからなかなか行けないですよね〜🫠
    ヘルニア大変ですね、お大事になさってください🥺

• 12月22日
スッポン

5〜6ヶ月くらいから最初曲げ伸ばしとか寝たり起きたりの動作が痛くなりました
そして今はずっと座ってたりしたあとはお年寄り並みのよっこいしょが無いと痛すぎます😖

同じ体制だった後とかですかね🥺

みみみ

8ヶ月に入った頃から急にお腹も出てきて、それと同時に背中と腰が痛み始めました💦
ずっと座っていたり、寝ていたりと同じ姿勢でいる時に痛くなりやすいですね!