※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
ココロ・悩み

子供は可愛いけど、懲り懲り。結婚も子供もやり直せるなら持たない。産んだけど、最近子供はもうほしくない。

子供は可愛いけど...

ほんとに可愛いいし愛情はあるけど、もう懲り懲りっていう言葉が一番しっくりきます😓
人生やり直せるなら結婚もしないし子供も持たないです。
もう産んでしまったからちゃんと育てようと思ってる感じです。

て書くとひどい母親ですね。
でも最近もう2度と子供はほしくない
って思います。

コメント

ママリ

その子によって違いますが、一時期大変な時期きました😭

きっと、もうちょっとしたら、ほんのちょっと落ち着いてかわいく少し余裕出てくると思います。私はそうでした🖐️

そういう時期は適当に淡々とこなして耐えましょ😭

• みどり

みどり

ありがとうございます😭
    周りにはもっと大変な子もいるし、うちはまだひとりだけじゃないか!と思いつつも、もう寝たい、人間の生活がしたいと願う日々です😂

でもこれも一生続くわけじゃないですもんね。
    終わりがあるって思って頑張ります!

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

夜泣きが辛い感じですか?😭
    それだとまだ続くかもです…。
    娘もまだ夜中寝通さないことほとんどかも…。一時期寝てくれた気もするのですが、最近は夜中寒くなったからか起こされます💦

旦那さん休みの日は旦那さんに任せて、ゆっくり寝てくださいね。

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

なんかわかる気がします😂懲り懲りという表現が😂
めっちゃ手が掛かるお子さんなんでしょうか?
私も手が掛かる時期は本当にもう懲り懲りだ、私なんかが子供を産んだのはいけなかったんだ😭
と思ってましたが、子供がある程度大きくなったら余裕が出てそうは思わなくなりました。半端ない時期はホントもう消えたかったです

• みどり

みどり

そうなんです💦
    かわいいし、幸せ〜と思う瞬間もあるんですが、もう2人目は考えられないし、早く人間の生活がしたいって思っちゃいます😅

世の中にはもっと大変な環境で子育てされている方も沢山いるので、そこまで手が掛かるかというとかもなんですが、とりあえず寝たいです...😌

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

すごくその気持ちになるのわかります💦それくらい大変ですし今までの自由から一転しちゃいますよね
この自由の無さ想像を超えてきますよね😓今は、辛い時期だと思います。なのでとりあえず誰かに吐き出すといいですよ!子どもや家庭の愚痴を。。ためると体にきます

• みどり

みどり

独身の頃はもちろんですが結婚後も、かなり自由に過ごしてきて、ひとり行動大好き人間だったので、覚悟していたとはいえここまでとは...!
    そして夫は協力的ですが、かわいそうくらい息子がママママで...😅
    愚痴は良くないと思っていたのですが、溜めすぎて爆発したほうがよくないですね💦
    発散します!

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

そんな時期ありましたーーー!!
もう少し経つと、可愛い!時期きっときます!!

ママは我慢が多くなる、というか辛い修行ですよね!!
きっといい時期きますよ!!!
今そう思うだけで、ひどくないですよーーーー!!!!

• みどり

みどり

かわいい!辛い!の毎日です😂
    やはりママさん誰もが通る道なんですね...!

いつか終わりが来ると思って頑張ります!💪

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ大変な時期ありますよね…ひたすら動き回る、ひたすら泣く、作ったもの食べないとか…
もう少ししたら楽になる時期が来ると思います😭

• みどり

みどり

そうなんです、後追いも離乳食もですが、とりあえず夜泣きが...🥱

一生続くわけじゃないですもんね。
    頑張ります!

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

大変可愛い大変可愛いの繰り返しかと思います🥹🫶🏻

• みどり

みどり

ほんとうにまさにそれです!
    かわいい天使幸せ〜の次の瞬間、ああ独身に戻りたい...ってなってます😂笑

• 12月22日